nata (ice_to_ice) wrote in easycooks,
nata
ice_to_ice
easycooks

Categories:
  • Mood:
Воодушевил меня в последнее время пастернак.
(Не тот который в книжном продаётся а тот который в овощном)

Ко всем своим вкусовым достоинствам, он ещё и оказалось полезен:


"..Пастернак похож на крупную петрушку, но по своим питательным и целебным свойствам он полезнее ее. В этом растении содержится высокий процент жира, а также ценные органические соединения.
В настоящее время медики изготавливают из семян пастернака целебные препараты, нормализующие сердечную деятельность, благоприятен он для организма и при болезнях почек." (с) "Вечерний Новосибирск"

Брат моего супруга просто кидает крупно нарезаанные овощи в т.ч. пастернак, на противень, сбрызгивает оливковым маслом, травками, соль-перец, и в духовку.

А я сегодня решила потушить картошку с пастернаком, получилось просто божественно.
Несомненно, существует тысяча способов приготовить картошку, но если вдруг кто-то не пробовал так, то это легко исправить:
лук полукольцами и картошка крупными кубиками слегка обжариваются на оливковом масле, к ним добавляется морковка и пастернак кубиками помельче, совместным объемом примерно равным картошке, соль-перец, травки по вкусу, тушить до мягкости картошки, за 15 мин до готовности - порезанные свежие томаты, после выключения плиты - свежая зелень.

Фото не буду выкладывать..слишком прозаично получилось..

Tags: Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments