?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лично я эти каши последний раз в детстве глубоком ела. И варились они на молоке,а потом в них добавлялись горы малинового варенья (а иначае,мною они не потреблялись). Но вот мой мужчина изъявил острое желание есть кашу на завтрак. Причем,вариться она должна на воде!! Как сделать ЭТО вкусно? С чем подавать? Спасайте!!!

Tags:

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
obskurant
Oct. 12th, 2006 02:43 am (UTC)
Сварите, добавив бульонный кубик
lafey
Oct. 12th, 2006 02:47 am (UTC)
спасибо,НО кубики у нас не в почете. Идея сварить на бульоне - тогда уж более приемлима.
(no subject) - obskurant - Oct. 12th, 2006 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lafey - Oct. 12th, 2006 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - obskurant - Oct. 12th, 2006 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_ex_ab - Oct. 12th, 2006 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - obskurant - Oct. 12th, 2006 06:07 am (UTC) - Expand
Re: Reply to your comment... - ex_ex_ex_ab - Oct. 12th, 2006 06:10 am (UTC) - Expand
Re: Reply to your comment... - obskurant - Oct. 12th, 2006 06:11 am (UTC) - Expand
obskurant
Oct. 12th, 2006 03:00 am (UTC)
ЗЫ. Если серьезнее
То, если мужчина не сладкоежка, то каша должна быть соленой, а не сладкой, приправлена любимыми пряностями и обильно сдобрена маслом, лучше сливочным.
Для ячменной каши лучше брать ячневую крупу, а не перловую. Для овсяной - хлопья.
lafey
Oct. 12th, 2006 03:04 am (UTC)
Re: ЗЫ. Если серьезнее
как раз от сладкой каши он не отказывается. Ну,конечно, без фанатизма - не так как я привыкла в детстве))) Только на молоке не любит. Вооот)А мне кажется,что без молока -такая кака получится..
Re: ЗЫ. Если серьезнее - obskurant - Oct. 12th, 2006 03:06 am (UTC) - Expand
soar_up
Oct. 12th, 2006 03:44 am (UTC)
а мы вот регулярно едим каши, правда в основном рисово-гречневые.
из овсяных советую тебе 5-злаковую, и совсем ты зря гришь что кака, и вообще это не только ради вкуса, а еще и из-за полезности.
в овсянку хорошо как тока она сварилась добавить масла куска два сливочного и покрошить фруктов-яблок, груш, бананов, изюму или кураги накидать :) и полезно и вкусно :)
согласна с obskurant что ячневая крупа лучше для ячменной каши, но тут тогда добавить лучше специй : базилика, зелени укропа иль петрушки
а другие крупы ты не пробовала? их же так много - вкусных каш :)
тыквенно-пшеная, кукурузно-ячменная, рисово-гречневая :)
lafey
Oct. 12th, 2006 04:02 am (UTC)
на пшенку я пойтить не могу! терпеть её ненавижу:( А овсянная и ячменная -ибо мужчине приспичило,в связи с чем была организованна закупка каш в большом количестве. Рис и гречка - перманентно в нашем рационе присутствуют,тут проблем нет)
gentlemenka
Oct. 12th, 2006 04:44 am (UTC)
Очень вкусно в овсянку на воде добавить печень трески. Можно не солить тогда.
lafey
Oct. 12th, 2006 05:01 am (UTC)
о, это что-то новое) то есть просто вот так берем, выкладываем, перемешиваем и все? надо попробовать...
(no subject) - gentlemenka - Oct. 12th, 2006 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 12th, 2006 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Oct. 12th, 2006 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 12th, 2006 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Oct. 12th, 2006 09:26 am (UTC) - Expand
petrusya
Oct. 12th, 2006 05:08 am (UTC)
я варю на курином бульоне и добавляю кусочки курочки вареной же
просто обожаю :)
lafey
Oct. 12th, 2006 05:19 am (UTC)
да,должно быть вкусно)
sohmet
Oct. 12th, 2006 05:08 am (UTC)
судя по тому, что ваш мужчина хочет есть каши(вообще,явление редкое,насколько я знаю:),то он это делает по соображением "здоровости",так?
тогда никаких варений и,боже упаси,кубиков туда добавлять не надо.
По-моему,вкус каши,особенно овсянки, во вмогом зависит от консистенции.Я делаю погуще,иногда добавляю немного сухофруктов,чуть-чуть,чтобы не перебить вкус самой овсянки.очень вкусно.
lafey
Oct. 12th, 2006 05:18 am (UTC)
ну,здоровость\полезность на первом месте. Именно поэтому,кубиками и иже с ними мы не злоупотребляем) А варенье - эт я так,для примера из детЦтва))
Про сухофрукты я тож сразу подумала. Какие на ваш взгляд наиболее подходящие? Чернослив у него в черном списке(из-за вкуса исключительно)
(no subject) - sohmet - Oct. 12th, 2006 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lafey - Oct. 13th, 2006 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - oiseau_russe - Oct. 12th, 2006 12:49 pm (UTC) - Expand
marysja
Oct. 12th, 2006 05:18 am (UTC)
мой любит когда в овсянку сыр порезан мелко. Я так еще кукурузную варю.
lafey
Oct. 12th, 2006 05:19 am (UTC)
то есть овсянка с маслом и кусочки сыра? а сыр какой?
ex_ex_ex_ab
Oct. 12th, 2006 06:06 am (UTC)
когда хочется каши - хочется именно каши
с её собственным вкусом

понимаете, хороший погарский "беломор" тоже иногда в кайф
lafey
Oct. 12th, 2006 06:14 am (UTC)
)) понимаю. но на всякий случай обрастаю рецептами. А то вдруг ему будет через день хотеться (каши) - придется разнообразить блюдо)
zukazuka
Oct. 12th, 2006 06:20 am (UTC)
У нас на ура идут солененькие каши на воде с добавлением творога или домашнего сыра. В готовую кашу, сдобренную сливочным маслом, замешивается немного творога и готово. Особенно вкусно именно с ячневой.
lafey
Oct. 12th, 2006 06:24 am (UTC)
спасибо)
nedzume
Oct. 12th, 2006 06:34 am (UTC)
добавим 5 копеек
Я на эту тему не очень заморачиваюсь, просто покупаю хлопья понемгу, но.
Овсяные хлопья не хранятся долго. Через месяц - два начинают горчить. Можно учитывать, готовя "овсянку, сэр".

sohmet
Oct. 12th, 2006 07:07 am (UTC)
о!говорят, что если сварить овсянку вместе с небольшим кол-вом апельсиновой цедры будет оч вкусно(сама не пробовала:)
offelia
Oct. 12th, 2006 07:11 am (UTC)
изюм, орешки, еще всякие ягоды свежие или замороженные, мед, курага, сыр пармезан, сироп кленовый.
я вообще заливаю кипятком с изюмом, через минут 7 красота!
yell_ka
Oct. 12th, 2006 08:28 am (UTC)
мой мужчина молока не потребляет, посему для него есть два варианта овсянки: сладкая и солёная.
солёная
семь столовых ложек овсяных хлопьв заливаю стаканом бульона\воды и ставлю на огонь.
на соседнюю конфорку ставлю сковородку, разогреваю, кладу на неё нарезаный тоненькими полосочками бекон(можно ветчину, но её класть не на сухую сковородку, а в раскалённое сливочное масло), мелкопорезаную луковицу. Иногда - парочку шампиньонов. Бекон с луком и грибами подрумяниваю. Каша от момента закипания варится минуты три - до размягчения хлопьев. Каша выключается, перемшивается со сливочным маслом, выкладывается на тарелку, сверху поливается-посыпается беконом.

сладкий вариант: хлопья заливаем водой, варим три минуты, кладём масло, добавляем сгущёнку до нужной степени сладости. вуаля! :)
lafey
Oct. 13th, 2006 12:59 am (UTC)
ммм...аж самой захотелось) с беконом -то:) попробую сегодня же!
yell_ka
Oct. 12th, 2006 08:30 am (UTC)
сама же я с орехами и сухофруктами заливаю холодным молоком и лопаю так :)
на первом курсе,помнится, заливала просто кипятком, накрывала крышкой и давала настояться.
homola
Oct. 12th, 2006 11:15 am (UTC)
средневековые британцы варили утреннюю овсянку на вискаре.
lafey
Oct. 13th, 2006 12:46 am (UTC)
круууто:)) с утреца так подзаправился "овсянкой" и на работу:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner