?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майонез из щуки под свекольным ланспиком



Очищенную, нарезанную на крупные куски и хорошо посоленную щуку залить бульоном, сваренным из кореньев сельдерея и петрушки, репчатого лука, лука-порея, лаврового листа, пучка зелени, черного и душистого перца горошком. Бульон должен едва покрывать рыбу. Варить на сильном огне под крышкой до готовности рыбы. Рыбу вынуть, разделать на маленькие кусочки, удалив все кости.
 
Тонко нарезать бородинский хлеб, обрезать по специальной форме, в которой будет формироваться блюдо (можно использовать обрезанную пластиковую бутылку), промочить в оставшемся от отваривания щуки бульоне. Сформировать нижний слой. Дать немного постоять в холодильнике.
 
Налить в сотейник 23%-ные сливки, нагреть на медленном огне, не давая закипать, добавить немного молотого белого перца и мускатного ореха, затем предварительно замоченный в воде и отжатый желатин, хорошо перемешать, дать немного остыть.
 
Создать второй слой: насыпать на хлеб в форме необходимое количество рыбы, залить сливками. Отправить в холодильник остужаться.
 
Сделать свекольный сок. Очистить и нарезать среднюю свеклу, выложить в кухонный комбайн, добавить немного воды, измельчить. Протереть через мелкое сито.
 
Крупно раздробить 20-30 горошин черного перца, засыпать в сотейник, добавить стакан воды и около 100 мл свекольного сока. Разогреть на умеренном огне, дать немного провариться. Остудить минут пять и добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина, немного остудить и залить в форму, сформировав третий слой. Отправить в холодильник остужаться.
 
При подаче, вынуть из формы (пластиковую бутылку можно просто аккуратно разрезать) и посыпать сверху натертым молодым хреном.



Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gynter
Oct. 12th, 2006 08:57 am (UTC)
Выглядит вкусно.

Захотелось водки...
kfive
Oct. 12th, 2006 09:04 am (UTC)
аппетитно, захотелось водки
orgina
Oct. 12th, 2006 09:08 am (UTC)
Хорошо-то как. Захотелось водки.
ex_bootik820
Oct. 12th, 2006 09:11 am (UTC)
дааа, водки бы =\
ex_ex_dorem
Oct. 12th, 2006 09:14 am (UTC)
Водки-то как захотелось!!!
katakatana
Oct. 12th, 2006 09:24 am (UTC)
Водки хочется.
homola
Oct. 12th, 2006 09:31 am (UTC)
хоть я и выпивал вчера водку - сегодня опять захотелось!

а зачем варить бульон на сильном огне?
а не имеет смысл использовать рыбный бульон для второго слоя, чтобы обогатить стандартный сливочно-желатинный вкус "наполнителя"?
dejur
Oct. 12th, 2006 09:55 am (UTC)
согласен.
после того как вскипит огонь следует убавить. но рыба, в принципе, скорее всего, уже будет готова.
бульон использовать конечно можно. но и у щуки самой, по-моему, достаточно сильный вкус, чтобы "обогатить стандартный сливочно-желатинный вкус наполнителя"
(no subject) - homola - Oct. 12th, 2006 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Oct. 12th, 2006 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Oct. 12th, 2006 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dejur - Oct. 12th, 2006 01:58 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 12th, 2006 09:57 am (UTC)
Очень водки хочется. Что делать?
kaerlynn
Oct. 12th, 2006 10:05 am (UTC)
Даже мне водки захотелось :)
dejur
Oct. 12th, 2006 10:05 am (UTC)
а не послать ли гонца?
homola
Oct. 12th, 2006 10:23 am (UTC)
гонца, не гонца, а то, что это аппетитнейшая закуска месяца - факт.
(no subject) - padlochka - Oct. 12th, 2006 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Oct. 12th, 2006 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Oct. 12th, 2006 02:03 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Oct. 12th, 2006 10:38 am (UTC)
А я водку не пью.
homola
Oct. 12th, 2006 10:50 am (UTC)
а почему? вкуснейшая же вещь.
(no subject) - leon_orr - Oct. 12th, 2006 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Oct. 12th, 2006 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 12th, 2006 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Oct. 12th, 2006 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 12th, 2006 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninkins - Oct. 12th, 2006 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 12th, 2006 01:40 pm (UTC) - Expand
padlochka
Oct. 12th, 2006 11:30 am (UTC)
водку не люблю, но выпила б
homola
Oct. 12th, 2006 01:55 pm (UTC)
ну почему, почему вы все не любите водку!!! хны-хны-хны!!!!
(no subject) - dejur - Oct. 12th, 2006 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Oct. 12th, 2006 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Oct. 12th, 2006 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 13th, 2006 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Oct. 14th, 2006 02:24 pm (UTC) - Expand
yulia_m
Oct. 12th, 2006 12:22 pm (UTC)
почти захлебнулась слюной, пока читала.
newvas
Oct. 12th, 2006 02:21 pm (UTC)
Выглядит неплохо и имеет, наверное, право на

Но почему вы решили назвать это блюдо "майонезом"?
livedmt
Oct. 12th, 2006 03:25 pm (UTC)
Может это провокация и вообще фотошоп :) .
(no subject) - dejur - Oct. 12th, 2006 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Oct. 12th, 2006 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dejur - Oct. 13th, 2006 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Oct. 17th, 2006 12:43 am (UTC) - Expand
oxyd
Oct. 12th, 2006 03:47 pm (UTC)
Очень вкуусно, водки-бы.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner