?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

маринады

Подскажите, в чем можно мариновать мясо?!
интересует говядина и курица.
спасибо.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 13th, 2006 03:17 pm (UTC)
Да в чем угодно...
Пиво, вино, уксус...
offelia
Oct. 13th, 2006 03:18 pm (UTC)
это все варианты?
zloizloi
Oct. 13th, 2006 03:31 pm (UTC)
да, все.
besenka
Oct. 13th, 2006 03:24 pm (UTC)
Газированная вода, сметана, майонез, с и без добавлением приправ или овощей
offelia
Oct. 13th, 2006 03:28 pm (UTC)
спасибо, интересно про газировку!
besenka
Oct. 13th, 2006 03:29 pm (UTC)
Знакомые из Баку шашлык делаут так: газировка и крупно нарезанный лук. Вкусно блин:)
allaq
Oct. 13th, 2006 03:59 pm (UTC)
Тогда уж минералка. Столовая, не лечебная.
А то товарищ запузырит какой нибудь фанты - а что, тоже газировка.
besenka
Oct. 13th, 2006 04:03 pm (UTC)
Daje v golovu ne prishlo takoe:))) Spasibo:)
quick_justice
Oct. 18th, 2006 11:31 am (UTC)
будете смеяться, в американской кухне есть вариант мариновки в коке-коле
allaq
Oct. 18th, 2006 05:13 pm (UTC)
Я в курсе.
Ну мы же тут не про идиотский экстрим:-)
quick_justice
Oct. 18th, 2006 05:22 pm (UTC)
ну а че? на вкус это не так дико, как кажется, даже пикантно :)
allaq
Oct. 18th, 2006 05:50 pm (UTC)
Нет, против себя не прорёшь, а для меня даже звучит именно так - дико.
yennifer
Oct. 13th, 2006 03:29 pm (UTC)
лук
mjause
Oct. 13th, 2006 03:45 pm (UTC)
В маринаде, блин %/
leon_orr
Oct. 13th, 2006 03:45 pm (UTC)
Красное вино + крупно нарезанный лук (много) + черный молотый перец + соль - если говядина кусками. Мариновать ночь.

Красное вино + морковь + сельдерей + петрушка + лук порей + лук репчатый + соль + перцы горошком, разные, крупно дробленные + кориандр или хмели-сунели + чеснок + щепотка корицы + имбирь - для говядины большим куском, или для баранины. Мариновать не менее 12 часов. Мясо запечь, а маринад сварить до готовности овощей и приготовить из получившегося винного "супа" соус, с которым мясо и подавать.

Белое вино + мускатный орех + чеснок + соль - для курицы. Часа 2 - 3 , не больше.

Оливковое масло + болгарский перец + лук + чеснок + киндза + соль + черный перец + мускатный орех + готовый карри + куркума + молотый кориандр. Овощи разбить в блендере в пюре, добавить масло и пряности, обмазать пастой куски курицы, выдержать часа два, а потом жарить в духовке не противне.
Или можно этой пастой обмазать куски курицы ПОД кожицей, выдержать пару часов и жарить. Целую курицу тоже можно так замариновать - под кожей.
aaronchik_mom
Oct. 13th, 2006 03:55 pm (UTC)
Зайдите ко мне в журнал. Я часто курицу мариную, Может, найдете себе рецепт по-вкусу. http://aaronchik-mom.livejournal.com/
offelia
Oct. 13th, 2006 04:07 pm (UTC)
какой у Вас вкусный журнал, добавила в избранное;)
aaronchik_mom
Oct. 13th, 2006 04:33 pm (UTC)
Спасибо! Очень надеюсь, что вам что-нибудь пригодится
such_a_man
Oct. 13th, 2006 05:28 pm (UTC)
Это Вам спасибо! И я добавила, у меня там такая папочка есть: "Хорошая кухня", а Ваша еще и такая красивая...
aaronchik_mom
Oct. 13th, 2006 05:40 pm (UTC)
Spasibo za takie komplimety!
evelushka
Oct. 13th, 2006 06:46 pm (UTC)
Мне очень нравится мариновать курицу в рассоле от маринованных огурцов
_kollega_
Oct. 21st, 2006 11:12 am (UTC)
*наставительно*
либо в рассоле от соленых огурцов, либо в маринаде от маринованых. Не путайте, совершенно разные вещи, маринад от похмелья нифига не помогает, а в рассоле лучше не мариновать (:
evelushka
Oct. 23rd, 2006 05:21 am (UTC)
Эээ. А меня с похмелья от рассола тошнит, а маринад наоборот отлично идет =)
Короче, буду знать, исправлюсь =)
(Anonymous)
Oct. 14th, 2006 12:12 pm (UTC)
в пюре папайи вместо уксуса, а все остальные специи по вкусу!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner