
Кочан белокочаной капусты - 850г.
Свёкла сырая - с детский кулачок.
Сладкая красная луковица ( того же размера)
Чеснок - два крупных зубца.
Укроп свежий
Тмин
Уксус яблочный ( подойдёт белый винный или лимонный сок)
Масло подсолнечное нерафинированное.
Соль, сахар
Первым делом запарила тмин в двух столовых ложках кипятка (в микроволновке), закрыла крышкой, пусть настаивается.
Нарезала укроп.
Нарезала лук и накрыла мокрой салфеткой.
Свёклу очистила, натёрла на крупной тёрке. Отставила.
Нашинковала капусту, посолила, перетёрла до сока.
Добавила свёклу, настоявшийся тмин, укроп и лук. Перемешала. Добавила пару булек уксуса, перемешала. Попробовала. Угу - плюс пол столовой ложки сахара. Перемешала.
Теперь чеснок. Перемешала ( не надоело?).
Подсолнечное масло и... перемешала.
Минимум на час в холодильник. Перед тем как переложить в салатник обязательно перемешать!
Вкусно.
Особенно под жареную картошку с килькой:-)