diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:

Воскресный обед.

Давно у меня не было свободного воскресенья....:-)))

Первое блюдо : Суп гороховый на баранине по крестьянски(рецепт из польских Бескидов, с добавлением хмели-сунели :-))))

Бараньи позвоночные кости(1 кг),варил полтора часа с морковью (2 шт.),пореем (1 шт),сельдереем (половинка),300 г половинок гороха,12 горошин черного перца,несколько лавровых листов,соль.
Через полтора часа,кости вынул и счистил с них мясо(мясо обратно в суп).Сельдерей,порей и морковь - удалил.
В суп добавил свеженарезаную морковь( 2 шт.),нарезаный кубиками картофель (4 шт.) и столовую ложку(с горкой) хмели-сунели.
Варил еще 20 минут.



Второе блюдо: Телячьи котлеты (с косточкой) и картофель фри.

Перед варкой супа,котлеты посолил и поперчил,натер переполовиненой долькой чеснока.
Картофель нарезал небольшими кусочками и обжарил во фритюре.




Котлеты жарил на смеси сливочного и оливкового масла.




Подавал так:-)))))





Tags: Баранина, Горох_фасоль_чечевица, Картофель, Телятина
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…