?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресный обед.

Давно у меня не было свободного воскресенья....:-)))

Первое блюдо : Суп гороховый на баранине по крестьянски(рецепт из польских Бескидов, с добавлением хмели-сунели :-))))

Бараньи позвоночные кости(1 кг),варил полтора часа с морковью (2 шт.),пореем (1 шт),сельдереем (половинка),300 г половинок гороха,12 горошин черного перца,несколько лавровых листов,соль.
Через полтора часа,кости вынул и счистил с них мясо(мясо обратно в суп).Сельдерей,порей и морковь - удалил.
В суп добавил свеженарезаную морковь( 2 шт.),нарезаный кубиками картофель (4 шт.) и столовую ложку(с горкой) хмели-сунели.
Варил еще 20 минут.



Второе блюдо: Телячьи котлеты (с косточкой) и картофель фри.

Перед варкой супа,котлеты посолил и поперчил,натер переполовиненой долькой чеснока.
Картофель нарезал небольшими кусочками и обжарил во фритюре.




Котлеты жарил на смеси сливочного и оливкового масла.




Подавал так:-)))))





Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
diabelek
Oct. 15th, 2006 02:44 pm (UTC)
Ну,супы,вообще-то,не всегда острыми или с чесночным запахом бывают :-)))
Горошек,тем более замороженый, к гороху,мне кажется не совсем уместным :-))))
Овощи для бульона.....вроде,Ваш совет,ничем не отличался от моих действий (кроме жарки...,я обжариваю овощи только перед тушением :-))))
А Вы,сумеете ясно доказать,что именно в этом случае,НАДО брать топленое масло? :-)))
(Deleted comment)
olenenka
Oct. 19th, 2006 12:48 am (UTC)
почему вы предпочитаете, а поэтому кому-то НАДО так делать? Ладно в сети, я вот в супермаркете столкнулась:"Девочка, ты не этот бери, а это, потому что мне это больше нравится" :))
(Deleted comment)
olenenka
Oct. 20th, 2006 01:17 am (UTC)
"ИМХО, если сливочное масло использовать, то надо брать топленое" - цитата. Видите, слово "Надо"? Но раз вас так утомляет, не напрягайтесь.Кстати "ИМХО" я тоже вижу :))Но, знаете ли, сообщество, вы написали, я придралась. Общение!
(Deleted comment)
olenenka
Oct. 22nd, 2006 01:33 am (UTC)
ну...ничем не могу помочь
diabelek
Oct. 20th, 2006 06:25 am (UTC)
Что-то Вам обьясню :-)))
Я не случайно спросил:"в данном случае",о сливочном масле.Дело в том,что топленое масло,за полторы минуты жарки не даст мясу такой корочки и цвета,как смесь сливочного с оливковым(что касается более длительной жарки,то тут согласен,в пользу топленого масла) :-)))))
(Deleted comment)
diabelek
Oct. 22nd, 2006 01:45 am (UTC)
Ну...если,да,то конечно....
Если,тараканы....тогда,вопрос....Готовим,себе..или пишем комменты,чтобы,только написать?...
isanta
Oct. 15th, 2006 03:46 pm (UTC)
2 noth_special :
допустим, я овощи для бульона припекаю на горячей сухой сковороде - аромат гораздо сильнее, чем от сырых. потом тоже их выбрасываю.
И без стеблей зелени тоже не обходится.
Так что кому что ;-)

Эрик, очень рада Вашему возвращению ))
diabelek
Oct. 15th, 2006 05:04 pm (UTC)
:-))))
(Deleted comment)
isanta
Oct. 20th, 2006 06:06 am (UTC)
хм... да и Вам тоже не будет полезно запекание на сухом тефлоне((
возникла мысль, что можно овощи в духовке на решетке запечь- надо будет попробовать.
ananci
Oct. 15th, 2006 02:24 pm (UTC)
Как-это, интересно, у Вас получился гороховый суп БЕЗ ГОРОХА? Про горох-то написать забыли! ;)
diabelek
Oct. 15th, 2006 02:45 pm (UTC)
А если внимательнее почитать..... :-)))
tularensis
Oct. 15th, 2006 09:35 pm (UTC)
Замечательная кулинарная фантазия:))))
Польский суп по-крестьянски.......... "с добавлением хмели-сунели":)))
Хотя...... пуркуа па?
Почему бы не сварить борщ с гарам-масалой, а ботвинью не замутить тайской зеленой пастой карри?:)))))))))))))
diabelek
Oct. 16th, 2006 04:51 am (UTC)
Не надоело еще? :-)))))
lafey
Oct. 16th, 2006 01:53 am (UTC)
а горох предварительно вымачивается?
diabelek
Oct. 16th, 2006 04:50 am (UTC)
Я специально брал половинки гороха,чтобы не вымачивать :-))))
lafey
Oct. 16th, 2006 05:03 am (UTC)
)) спасибо. за ответ и рецепт)
allaq
Oct. 16th, 2006 06:52 am (UTC)
Ишь, молчат.
А меня, бедненькую, чуть под асфальт за морковку в гороховом супе не закатали.
Как хорошо быть генералом стоматологом! Заранее боятся:-))
makar_007
Oct. 16th, 2006 10:02 am (UTC)
А как же без морковки в гороховом супе? Без картофана - понимаю, но без марковки? Это уже не гороховый суп, а гороховая похлебка :-))
ex_vreditel
Oct. 16th, 2006 02:17 pm (UTC)
надоело мне на вас, решил через раз
diabelek
Oct. 16th, 2006 03:59 pm (UTC)
Привет,Вред!
Что Ты имеешь против моркови в гороховом супе? :-))))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner