diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:

Воскресный обед.

Давно у меня не было свободного воскресенья....:-)))

Первое блюдо : Суп гороховый на баранине по крестьянски(рецепт из польских Бескидов, с добавлением хмели-сунели :-))))

Бараньи позвоночные кости(1 кг),варил полтора часа с морковью (2 шт.),пореем (1 шт),сельдереем (половинка),300 г половинок гороха,12 горошин черного перца,несколько лавровых листов,соль.
Через полтора часа,кости вынул и счистил с них мясо(мясо обратно в суп).Сельдерей,порей и морковь - удалил.
В суп добавил свеженарезаную морковь( 2 шт.),нарезаный кубиками картофель (4 шт.) и столовую ложку(с горкой) хмели-сунели.
Варил еще 20 минут.



Второе блюдо: Телячьи котлеты (с косточкой) и картофель фри.

Перед варкой супа,котлеты посолил и поперчил,натер переполовиненой долькой чеснока.
Картофель нарезал небольшими кусочками и обжарил во фритюре.




Котлеты жарил на смеси сливочного и оливкового масла.




Подавал так:-)))))





Tags: Баранина, Горох_фасоль_чечевица, Картофель, Телятина
Subscribe

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…