Ирина (orgina) wrote in easycooks,
Ирина
orgina
easycooks

Category:

Рулет с травами и семгой

Этот рецепт был продемонстрирован на одном Интернет-ресурсе, где я его углядела, воспроизвела (с небольшими изменениями) и теперь от этой закуски тащатся все, кто ее хоть раз попробовал. Девушка, которая показала этот рецепт, дала ссылку на книгу Jane Bamforth, Salmon.

Итак рецепт. 25 грамм сливочного масла растопить, всыпать 25 грамм муки и, постоянно помешивая, выдержать на огне до загустевания. Тонкой струйкой влить в получившуюся пасту 175 мл молока. Довести до кипения, опять таки все время помешивая, и дать покипеть пару минут.

Снять кастрюльку с огня. В получившийся соус всыпать 40 грамм мелко тертого пармезана, 2 ст.л. мелкорезанной петрушки, 2 ст.л. измельченного укропа и 3 желтка. Тщательно перемешать.

Взбить отложенные три белка до мягких пиков и аккуратно, но тщательно вмешать их в теплую смесь.

На противень положить лист пергамента и выложить тесто тонким слоем на всю величину противня. Стараться придать ему форму прямоугольника. Отправить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Извлечь из духовки пергамент с выпеченным тестом и дать ему остыть минут 15, накрыв еще одним листом бумаги для выпечки. Через 15 минут перевернуть, аккуратно снять лист, на котором выпекалось тесто (он легко отходит) и посыпать тесто небольшим количеством тертого пармезана. Дать полностью остыть.

За это время приготовить начинку. 300 гр крем-чиза размять, добавить 2 ст.л. мелкопорезанного укропа, перец, если нужно соль и тщательно перемешать. 300 гр слабосоленой семги нарезать тонкими пластиками. В оригинале рецепта крем-чиза и рыбы было в два раза меньше, но на мой взгляд этого однозначно маловато. И семга изначально была подкопченая, но я ее не очень люблю и использую исключительно слабосоленую. К тому же у нее текстура более нежная, что более правильно для этого блюда, на мой взгляд.

Последний шаг. Намазать тесто крем-чизом, разложить ломтики рыбы и аккуратно свернуть все в рулет. Завернуть в лист пергамента и дать пару часов постоять. Ставить рулет в холодильник не рекомендуется, так как в холоде его нежная консистенция может разрушится. Но несколько часов при комнатной температуре он переживает легко. А дольше он просто не живет.

99,84 КБ
Tags: Закуски
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…