diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:

Свиная шейка и ...зеленушки :-)))

На сегодняшний день,запланировал пожарить свиную шейку.....
С самого утра,на рынок.Купил(2.1 кг).Нарезал пластами(толщиной ок.1 см).



Добавил 2 столовые ложки оливкового масла,1 столовую ложку молотой сладкой красной паприки,по пол чайной ложечки молотого кориандра и молотых зерен горчицы,по две щепотки чабрецу и тымяна,ССЧП и соль.
Ушел на работу....
Вернулся,часов через шесть... :-)))
Телефонный звонок...:"Грибов,в лесу,еще хватает!".
Поехал,целых 10 км! :-)))И за 40 минут,собрал вот это :



Как Вы помните,зеленушки.В прошлом году,только неделей раньше,тоже их было много...:-)))) http://diabelek.livejournal.com/42089.html#cutid1
Грибы очистил и отварил 3 мин.
Отцедил,охладил,порезал не довольно крупные части.
На сливочном масле,обжарил измельченные 2 средние луковицы.Добавил грибы.



Обжарил 2 минуты и добавил 200 мл,жирной кислой сметаны (22%).Выдержал еще 3 минуты.



В это же время,на сильно разогретой сковороде,обжарил пласты шейки (по 4 минуты с каждой стороны).



В жаростойкой посуде(слегка, смазаной смальцем :-))))Укладывал слоями,мясо - грибы....



Потом посуду (с плотной крышкой),в разогретую духовку(250 град.) на 25 минут.
Духовку выключил и не открывал,еще 20 минут.



"Случайно" :-))),пришло несколько друзей...
Получили так :-)))) :



Сказали,что больше им,в этой жизни(на сегодняшний день :-))),и не надо ничего! :-))))
Tags: Грибы, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments