Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Categories:

на правах пеара - Киса и Сосиськи - 21 век.

— Тогда вот что,— сказал Ипполит Матвеевич, решившись,— дайте нам сосисок. Вы ведь будете есть сосиски, Елизавета Петровна?
— Буду.
— Так вот. Сосиски. Вот эти, по рублю двадцать пять. И бутылку водки.
— В графинчике.
— Тогда — большой графин.
Работник нарпита посмотрел на беззащитную Лизу прозрачными глазами.
— Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?
В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель загса.
— Не надо,— с неприятной грубостью сказал он.— Почем у вас огурцы соленые?
Ну, хорошо, дайте два.


И. Ильф, Е. Петров – 12 стульев.



Течет река времени. Все меняется. Изменился и Киса Воробьянинов...
Но сосиськи и малолеток любит по сей день.
Вот и книжонку издал с рецептом про сосиськи.
Теперь продает ее по 30, кажется, бачков за рулон экземпляр.

Давайте воспользовавшись добротой автора, выложившего свои шыдевры в открытый доступ, еще раз убедимся в их корректности и оригинальности.

Итак, скромно поведав нам небанальную истину про «всё гениальное – просто» автор тут же переключается на ненаучную фантастику – «обжарим, - говорит, - с вами несколько обыкновенных сосисок в луке и помидорах».

Эх.. Зря... Сразу видно, что ты, ДундуКиса, плохо Похлебкина читал.

Похлебкин он, в сравнении с тобой, Большим Человеком, так, пигмей и выскочка...
но вот гляди-ка, знал, старый неуч, что жарить можно только на масле или на жире...
а на помидорах с луком жарить невозможно, будь ты хоть Эскоффье, хоть Копперфельд.

Ты, кстати, не ковыряй нос, а конспектируй, конспектируй...

Ладно, это я просто к терминологии цепляюсь... может сам рецепт по сути грамотен и неплох.

Вот перечень ингредиентов.


1. Несколько сосисок - желательно венских или баварских, с запахом дымка.
2.Две средние луковицы.
3.Три средних спелых помидора.
4.Столовую ложку соевого соуса или щепотку соли.
5.Щепотку молотого острого перца.
6.Щепотку сахарного песку.
7.Две столовые ложки сливок.
8.Столовую ложку растительного масла.


Вы уже в предвосхищении? Вы думаете, что сейчас вам расскажут о настящих венских или баварских сосисках?

ОБЛОМАЙТЕСЬ!

Судя по картинке, эти сосиски вполне себе отечественные и куплены в ближайшей Копейке.
В народе такие раньше называли – «из туалетной бумаги».
Рассказывать откуда там "запах дымка" я не стану, ладно?

Если вкратце, эти говнососиски автор предлагает обжарить (зачем?) потом добавить лук и как только он смягчится, добавить нарезанные кружочками помидоры.

«... добиваемся того, чтобы они не столько обжаривались, сколько тушились в соке помидоров....» - подсказывает автор.

Киса, ну сколько можно повторять – жариться в присутствии "сока помидоров" сосиськи не могут при всем их на то желании. Они в нем и так будут тушиться, даже без твоего деятельного участия... фитилек только прикрути, и всех дел.

Хотя да, я забыл, краткость - она мачеха гонорара.

Чем больше лишних словей – тем меньше обид у лопушков, которые купят твой рулон с картинками.

Чтобы не забыть – законченность нямке предлагается придать добавкой сливок и соевого соуса.

А теперь несолько вопросов, на которые может попытаться себе ответить любой чейтатель.

1. Зачем обжаривать сосиски, которые все равно уже не спасти для условной удобоваримости нуждаются только в недолгом прогревании?

2. Не проще ли отдельно обжарить лук, залить помидорами в собственном соку и дотушить, получив вполне себе вполне обыденный соус, который, кстати, совсем необязательно портить сливками, и в который за несколько минут до готовности можно подсунуть те самые копеечные сосиски "с запахом дымка" (раз уж приличной еды в доме по жизни не найти - не каждый же день шиковать и тухлую рыбу размораживать)?

3. Что именно оригинального в дешевых сосисках в банальном томантом соусе, который, в данном конкретном случае больше похож на ...?

4. И, наконец, стоит ли платить 20 или 30 долларов за сборник подобных рецептов, когда на рынке туалетной бумаги есть куда более дешевые и мягкие образцы?

P.S. И еще один вопрос - когда уже будут назначеные мастер - классы по отвариванию покупных пельменей в бульоне из кубика?
Публика жаждет.
Tags: Потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…