Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Categories:

на правах пеара – Экзотика с помойки по му.. дундучьи.

Меня тут обвинили в вырывании фраз из контекста. В подтасовках и манипуляциях.
В этот раз чтобы не давать повода для подобных отмазок аффтарский текст приводится целиком.
И даже картинки есть.
Я всего лишь позволил себе кое-что чуток прокомментировать. Курсивом.


Нет все же простая еда - есть простая еда.

Если кто не понял - это была восточная мудрость

Она не придает необходимого человеку жизненного тонуса, что непременно потом сказывается и на цвете лица, и на наполненности мышц необходимой энергией, и на просветленности мыслей.

Кажется, я начинаю, почему автор мыслит так, как он мыслит.

Однако возиться с готовкой тоже нет никакого желания.

Верю, верю, ты и пишешь для таких же бездарей ленивых

И тут невольно задумываешься о той золотой серединке, которая, с одной стороны, не делала б тебя кухонным ишаком, но с другой - давала шанс не быть ишаком по жизни.

Задумываться - оно не грех. А так - не надейся. Родился ишаком – умершь ишаком. Диагноз. Тоже восточная мудрость. Народня.

Такая середина есть! Причем, простая, как носок ботинка. А именно: готовить поднимающую тонус еду не в тот же день, когда вы собрались ее готовить.

Ага – ага. Чтобы посвежее було.

Сделал пару-тройку подготовительных операций, а назавтра приготовил всё за 25 минут (разок можно и не поужинать)

Нет уж, ты, болезный, ужинай все – таки каждый день – а то окончательно головка усохнет.

Вот, допустим, вы разжились полукилограммовым куском говяжьей мякоти, сполоснутой в холодной воде и очищенной от пленок.

Широко жил партизан Боснюк!
Кстати, что за кусок? Филе? Огузок? Оковалок? Кострец? И кто тебе его полоскал, прежде чем ты им разжился?
Не дает ответа. Знает, но скрывает.
Но ногти сей гулинар стрижет не часто. Микробы – тоже мясо!




Банально, думаю, просто жарить или варить этот кусок.

Еще бы – это ж еще суметь надо.

Поэтому добавляем к нему:
1.Один спелый средний ананас
2.Стакан риса.
3.По стручку красного и зеленого жгучего перца.
4.Чайную ложку сахара
5.Пять-шесть ложек темного (обязательно!) соевого соуса
6.Пять-шесть ложек любого белого вина
7.Четыре зубца чеснока…

На ананас посмотрим повнимательнее – видите эти потемнения, обведенные красными кружками? Знаете, что это?



Правильно – это гниль. Без страха и уперека. У настакие в конце базарного дня торговцы нищим бесплатно раздают.
Все сходится – рыбка тухлая, сосиськи их туалетной бумаги, ананасеги с гнильцой... концепция, однако


И начинаем подготовку к приготовлению такого замечательного блюда, название которого я указал в заголовке рецепта.

Да, да – мы уже поняли что блюдао замечательное, не тяни резину... краткость... ах, да... мачеха гонорара

Режем говяжью мякоть на тонкие (не толще 5 мм) куски.

Ногти постриги, уродец.

Укладываем нарезанное мясо в миску, добавляем чайную ложку сахара, четыре столовые ложки любого белого вина, четыре столовые ложки темного соевого соуса и мелко порубленные зубчики чеснока (тоже четыре).



Это мелко, мля, порубленные? Мелко? Это только у меня со зрением что – то?

Перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой и убираем в холодильник до следующего вечера. Чтобы назавтра поменьше возиться, отвариваем стакан риса, промываем его в холодной воде, ссыпаем в плошку и также отправляем в холодильник.

В логике не откажешь – варка риса – это такая возня. Употеешься.

Следующим вечером нас ожидает довольно скоростная работа, поскольку мы планировали уложиться с ужином в 20-25 минут. Поэтому перво-наперво разрезаем заготовленный ананас пополам вдоль и, держа нож под небольшим углом, вырезаем ананасную мякоть, чтобы сделать из ананаса лотки.

Вы не забыли этот ананас, правда? Ну тот, что гнилой, на помойке найден? Так этот тот самый, да.
Каждую половинку вырезанной мякоти крошим в мелкие кубики и сохраняем покуда на отдельной тарелке.

Ах, волнуюсь заслышав народную речь. Стилист!

В хорошо разогретую сковороду льем не больше ложки растительного масла, берем накануне замаринованное мясо и (ВНИМАНИЕ!), достав сначала нижние куски, где сосредоточен маринад, укладываем их плашмя по всей поверхности сковороды в один слой, не забыв очистить от кусочков чеснока.

Кусочков? Ты хотел сказать шматов чеснока, верно?
Огонь должен быть значительно выше умеренного! Еще раз ВНИМАНИЕ! Мясо будет фактически обжариваться в маринаде, не более 2 минут на сторону. Окончательное выпаривание маринада и характерное потемнение мяса будет означать, что оно готово..

И снова эта досадная ошибка. Ну какая может быть обжарка в маринаде? Маринад - он же не жир и не масло! Надо было хотя бы азы у Похлебкина прочитать. А то так и помрешь неучем. Варить ты будешь свое мясо с мясляно соево – соусной смеси

Видите как много жидкости в сковороде и как весело эта жидкость кипит? Оно самое – варка.
Но это терминологические придирки – главное вот в чем.
Мясо твое, то что на картинке с нестриженными ногтями – так вот – мясо твое - из верха задней ноги коровы. За четыре минуты варки в смести масла соевого соуса и собственных соков оно превратится в отличную резину. Запамятовал?


Мясо обжариваем партиями, в три приема, затрачивая на каждый прием не более 3-4 минут, не доливая масла и сразу укладывая готовое мясо на сервировочную тарелку. Как только все мясо обжарится, добавляем в ту же сковороду половину нарубленной мякоти ананаса,

гниленького того?

две ложки белого вина, интенсивно перемешиваем…
...и ровно через две минуты обливаем полученной смесью поджаренное мясо.

вареный соеевый соус -это чЮдо, должу я вам. А уж если и двух ложек вина не пожалел... нет слов.

Быстро греем сковородуу опять,

опять? А что – уже успела остыть? Или так никогда и не была горячей?

кладем ложку растительного масла, оставшуюся часть ананасной мякоти и накануне сваренный рис, влив в него две ложки соевого соуса.

научишь меня при личной встрече КЛАСТЬ? Да нет – не в штаны, а масло растительное на сковородку? Научишь? У меня оно только льется, а класться - ну никак не желает.

В течении 2-3 минут, помешивая, тушим рис до полного согревания и выкладываем его (с горочкой) в приготовленные из ананаса лотки.

Я снова запамятовал значекние русского слова «тушить» - напомните, а?
Я так огорчаюсь, что даже на "лотки» из гнилых ананасов не реагирую.


Посыпаем лотки с рисом кольцами зеленого и красного жгучего перца и подаем с теплым мясом на стол.

Браво!
Граждане – раскупайте кулинарную книгу этого профи - падальщика!
Я верю – он заработает денег и перестанет учить вас есть гниль с помоек!
Tags: Потрындеть, Разбор полетов
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…