?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока вы тут...

Алка не дремала.
Уже третий раз "один в один" вкуснятинка получается:-)

Пока, только фотографии.
Рецепт завтра добавлю, если вдруг кому понадобится. В сети - миллион и маленькая тележка.


Купить.
Photobucket - Video and Image Hosting

Промыть.
Photobucket - Video and Image Hosting

Сотворить фарш из баранины (задняя нога), полуотваренного риса и лука с зеленью:
Photobucket - Video and Image Hosting

Завернуть:
Photobucket - Video and Image Hosting

Плотно уложить и добавить бульона, накрыть тарелкой и сверху обазательно - крышкой:
Photobucket - Video and Image Hosting

Час на медленном огне и - готово. Выключить и дать постоять ещё...ммм...минут 40 хотя бы. Талерку снять:
Photobucket - Video and Image Hosting

Подавать с мацони и чесноком.

Шутка. Нету у меня мацони.
Взяла жирный русский йогурт в индийском магазине. Выдавила три крупных зубца чеснока, заболтала:-)
Photobucket - Video and Image Hosting

Вкусно!
Критика и предложения приветствуются.

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tiger_baby_chin
Oct. 23rd, 2006 05:19 am (UTC)
прекрасно!!
аж слюной чуть не поперхнулассь...Очень вкусно выглядит, я сразу мама свою вспомнила..только она добавляла томат внутрь голубцов и в соус, когда варились, тушились. Получались кисленькие. Ммммммм, вкуснятина :)))))
allaq
Oct. 23rd, 2006 05:24 am (UTC)
Re: прекрасно!!
Это не голубцы:-)
tatkaoz
Oct. 23rd, 2006 05:26 am (UTC)
Браво! Какой рецепт? И так все понятно. Пасиб!
allaq
Oct. 23rd, 2006 05:27 am (UTC)
И Вам!
(no subject) - tatkaoz - Oct. 23rd, 2006 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 05:37 am (UTC) - Expand
la_asteria
Oct. 23rd, 2006 05:29 am (UTC)
Да-да, именно это у меня позавчера чуть не сгорело, пока я здешние ругачки читала!
allaq
Oct. 23rd, 2006 05:38 am (UTC)
Ни одна ругачка не стоит порции этой порции!
(no subject) - la_asteria - Oct. 23rd, 2006 05:48 am (UTC) - Expand
katerinishe
Oct. 23rd, 2006 05:59 am (UTC)
Самое главное!!!! КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ???
boruch
Oct. 23rd, 2006 06:14 am (UTC)
Ну, нежно чтоль попробуйте заворачивать.:))
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 06:29 am (UTC) - Expand
boruch
Oct. 23rd, 2006 06:15 am (UTC)
Ах да! забыл же. А у меня такие в выходные будут, вот.
allaq
Oct. 23rd, 2006 06:30 am (UTC)
Ага, Муза я, Муза - доброе утро!
ex_ex_ex_ab
Oct. 23rd, 2006 06:48 am (UTC)
пришла мудрая женщина и подарила тихое счастье.
allaq
Oct. 23rd, 2006 07:10 am (UTC)
Спасибо.
isanta
Oct. 23rd, 2006 07:00 am (UTC)
хороши долмушки!))
просто так их не делаю, только с пловом.
и на на суровую нитку нанизываю - потом очень удобно вынимать)
выложил на блюдо плов, разложил гирлянду долмы и хоп! вытащил нитку) Лвкость рук и никакого мошенства!))
allaq
Oct. 23rd, 2006 07:08 am (UTC)
У Вас пятиугольником или как у меня - супер-пупер-голубцом выходят?

Нанизыать на нитку, пожалуй надо, когда листики совсем молодые
Есть ещё одна известная метода - плотно закрутить, как сигару и боковые концы подоткнуть унутрь. Пробовала - фигня, жидкие долмушки выходят!
(no subject) - isanta - Oct. 23rd, 2006 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - isanta - Oct. 23rd, 2006 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - isanta - Oct. 23rd, 2006 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - isanta - Oct. 23rd, 2006 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - inguli - Oct. 23rd, 2006 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - inguli - Oct. 23rd, 2006 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - inguli - Oct. 23rd, 2006 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 03:06 am (UTC) - Expand
ghyta_0gg
Oct. 23rd, 2006 07:08 am (UTC)
Как мы тут все синхронно сработали...
И у меня долма тоже позавчера готовилась :-)))

Прям поветрие :-)
Ну до чего ж вкусная штука!
allaq
Oct. 23rd, 2006 07:13 am (UTC)
Ага!
Какие травки-пряности добавляете уже сверху?
Меня уговаривали - ничего, ничегошеньки, Алла.
А душа зиры попросила. Сверху натрусила - там видно.
(no subject) - ghyta_0gg - Oct. 23rd, 2006 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Oct. 23rd, 2006 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 02:57 am (UTC) - Expand
Приглядевшись к казану... - zmoj - Oct. 24th, 2006 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Oct. 24th, 2006 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 10:55 am (UTC) - Expand
m_snake
Oct. 23rd, 2006 09:17 am (UTC)
А зиру и в фарш добавляют. Ну это ежели сверху не сыпать.

*задумывается*
нужна баранина, ага
поскольку листья в морозилке ждут :)
allaq
Oct. 23rd, 2006 09:44 am (UTC)
Вперёд!
(no subject) - m_snake - Oct. 23rd, 2006 10:22 am (UTC) - Expand
youzef
Oct. 23rd, 2006 09:29 am (UTC)
А лук почто не обжаренный? На мой взгляд, если на гхи обжарить, еще вкуснее получается...
allaq
Oct. 23rd, 2006 09:45 am (UTC)
Так, это на Ваш взгляд.
У меня свой.
(no subject) - youzef - Oct. 23rd, 2006 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 01:38 am (UTC) - Expand
obwohl
Oct. 23rd, 2006 10:42 am (UTC)
Класс - сегодня же и сделаю! Я, правда, обычно заворачиваю так, чтобы глянцевая сторона листа оказалась снаружи. Красивые получаются. Хотя и так хороши!
buttonly
Oct. 23rd, 2006 11:52 am (UTC)
Эх... Внесу нотку печали в дружное "Я тоже сделаю!". А я вот не сделаю. Не едят мои мужики долму.И фаршированные перцы не едят. Сволочи. А делать немного только для себя...и лениво и как-то не по-человечески.
Захлебнусь слюной и помру молодой.:(
allaq
Oct. 23rd, 2006 07:44 pm (UTC)
Ой, не сыпь мне соль на сахар!
Стейки у меня, скажем, сегодня - праздник живота!
А деточка мясом куском есть отказывается.
Ну и что делать?
Обдираю мясо с кости, нарезаю кубиком, комбайн-пульс и на той же решётке жарю "стейк рубленый", ууууу, УУУУУУ!
(no subject) - buttonly - Oct. 23rd, 2006 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buttonly - Oct. 23rd, 2006 08:33 pm (UTC) - Expand
evedana
Oct. 23rd, 2006 04:41 pm (UTC)
Алла всё же дайте рецепт своего фарша пож-ста.
allaq
Oct. 23rd, 2006 08:01 pm (UTC)
Даю:
Австралийскую баранью ногу зачистила от жира и жил (фасций).
Провернула вместе с парой крупных луковиц через электромясорубку с крупной решёткой.
Добавила нарубленную зелень (по богатому пучку кинзы, базилика и петрушки). По идее должна быть мята, но не люблю, потому заменила петрушкой.
Поперчила.
Хорошо вымешала.
Затянула плёнкой и убрала в холодильник (хотя бы на пару часов надо).
Отварить паровой методой полстакана промытого риса Royal Basmati, охладить.

Добавить в фарш соль, перемешать. Добавить рис и ещё раз хорошо перемешать.
(no subject) - evedana - Oct. 23rd, 2006 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 01:40 pm (UTC) - Expand
zmoj
Oct. 23rd, 2006 10:17 pm (UTC)
Во всех, ты матушка, нарядах хороша!
allaq
Oct. 23rd, 2006 10:48 pm (UTC)
*кокетничая"
Ладно, что уж там, признаюсь.

Рецепт - симбиоз рецептов zmoj и stalic.

Читайте сами, думайте сами!
(no subject) - zmoj - Oct. 23rd, 2006 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 23rd, 2006 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 23rd, 2006 11:16 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Oct. 24th, 2006 01:35 am (UTC)
Все замечательно.
Но если есть возможность купить где-нибудь сушеную алычу ака ткемали или лавашану - это высушеное пюре из алычи, выглядит, как темно-бордовый лаваш, - то сделайте это и в следующий раз потушите долму с алычей или мелко нарезанной лавашаной.
Не пожалеете.
zmoj
Oct. 24th, 2006 02:39 am (UTC)
Хочу возразить.
Виноградные листья сами по себе, от природы, кислые.
В финале долма употребляется с кислым мацони - не кажется ли вам, что добавление лаваша из алычи (очень кислого!) - в некотором роде перебор?
Я, помнится, кому-то возражал и по поводу добавления в фарш зёрен граната, хотя тушить гранат с мясом - прекрасно.
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 24th, 2006 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 05:56 pm (UTC) - Expand
:-)) - allaq - Oct. 24th, 2006 06:29 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 07:02 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - allaq - Oct. 24th, 2006 07:32 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 07:47 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - allaq - Oct. 24th, 2006 07:53 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - allaq - Oct. 24th, 2006 08:13 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 08:24 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - allaq - Oct. 24th, 2006 08:21 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 08:30 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - allaq - Oct. 24th, 2006 09:50 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - leon_orr - Oct. 24th, 2006 10:48 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - allaq - Oct. 24th, 2006 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Oct. 25th, 2006 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 25th, 2006 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Oct. 25th, 2006 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 25th, 2006 08:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner