Smile! (quick_justice) wrote in easycooks,
Smile!
quick_justice
easycooks

Category:

об омлете с шампиньонами

снова немного напишу классических банальностей. готовлю я все-таки недавно, поэтому свежих мыслей мало. но, может быть, есть еще кто-то, кто не знает, как делается омлет с шампиньонами, тем более, что я своими глазами видел несколько человек, которые адски портили это несложное и вкусное блюдо

это блюдо всегда готовится порциями на одного -- из эстетических соображений

на одного человека нам будет нужно

-- яиц 2 (вариант для кадавров и прочих проглотов -- 3)
-- шампиньонов -- штук 6-8. при этом важно чтобы шампиньоны были асболютно свежие и правильного размера. если ваши шампиньоны уже полежали -- не надо готовить это блюдо. размер грибов должен быть средний ближе к мелкому, в идеале с шляпкой с пятирублевую монету.
-- укропа ветки три
-- немного молока, соли, сливочного масла.

из инвенторя -- сковорода диаметром сантиметров 20 и длинная широкая лопаточка

шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.

укроп мелко крошим, часть откладываем в сторону, чтобы посыпать в конце готовое блюдо

яйца перемешиваем с укропом и молоком, не забываем посолить. молока надо буквально чуть-чуть, если нальете слишком много -- омлет выйдет непрочным и у вас будут проблемы. я НЕ взбиваю яйца для этого омлета и никому не советую этого делать -- тут нужен прочный, плотный пласт, а не ноздреватый и мягкий.

нагреваем сковороду. растапливаем масло, кладем половину грибов. помешивая, обжариваем до золотистого цвета. заливаем яично-молочной смесью. на большом огне подрумяниваем нижнюю сторону.

далее наступает самая сложная часть, тут кулинару-новичку блюдо запороть проще всего :). но я натренировался :)

берем лопаточку и переворачиваем омлет на другую сторону. он будет достаточно нежным поэтому действовать надо точно и решительно. при определенной сноровке -- это возможно! :)

обжариваем вторую сторону.

после этого выкладываем на пласт оставшиеся грибы, сворачиваем омлет вдвое, чтобы грибы оказались внутри и тут же снимаем с огня и выкладываем на тарелку. сверху посыпаем оставшимся укропом. собственно, готово.

очень вкусно есть этот омлет с овощами, особенно с красным перцем.
Tags: Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments