это блюдо всегда готовится порциями на одного -- из эстетических соображений
на одного человека нам будет нужно
-- яиц 2 (вариант для кадавров и прочих проглотов -- 3)
-- шампиньонов -- штук 6-8. при этом важно чтобы шампиньоны были асболютно свежие и правильного размера. если ваши шампиньоны уже полежали -- не надо готовить это блюдо. размер грибов должен быть средний ближе к мелкому, в идеале с шляпкой с пятирублевую монету.
-- укропа ветки три
-- немного молока, соли, сливочного масла.
из инвенторя -- сковорода диаметром сантиметров 20 и длинная широкая лопаточка
шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.
укроп мелко крошим, часть откладываем в сторону, чтобы посыпать в конце готовое блюдо
яйца перемешиваем с укропом и молоком, не забываем посолить. молока надо буквально чуть-чуть, если нальете слишком много -- омлет выйдет непрочным и у вас будут проблемы. я НЕ взбиваю яйца для этого омлета и никому не советую этого делать -- тут нужен прочный, плотный пласт, а не ноздреватый и мягкий.
нагреваем сковороду. растапливаем масло, кладем половину грибов. помешивая, обжариваем до золотистого цвета. заливаем яично-молочной смесью. на большом огне подрумяниваем нижнюю сторону.
далее наступает самая сложная часть, тут кулинару-новичку блюдо запороть проще всего :). но я натренировался :)
берем лопаточку и переворачиваем омлет на другую сторону. он будет достаточно нежным поэтому действовать надо точно и решительно. при определенной сноровке -- это возможно! :)
обжариваем вторую сторону.
после этого выкладываем на пласт оставшиеся грибы, сворачиваем омлет вдвое, чтобы грибы оказались внутри и тут же снимаем с огня и выкладываем на тарелку. сверху посыпаем оставшимся укропом. собственно, готово.
очень вкусно есть этот омлет с овощами, особенно с красным перцем.