vilkass (vilkass) wrote in easycooks,
vilkass
vilkass
easycooks

Categories:
Чего-то тоже захотелось поделиться рецептом чего-нибудь самоприготавливающегося. Их есть у меня. Вот выписывала ,будучи новоиспечённои молодои женои , уж и не помню какую газету и там была рубрика"Русская кухня в изгнании" .Перепечатывались в неё рецепты из одноимённои книжки и картиночка сверху -Алёнушка сидя плачущая.
Итак. Куриная тушка разделывается на порционные куски,закидывается в сухую!!! кастрюлю и засыпается сверху килограммом-полтора репчатого лука кольцами.Соль,перец. ВСЁ.
И на очень мееедленом огне забывается на полтора часа в этои кастрюле под плотно закрытои крышкои. Готовность советовали определять по поплывшем из кухни в комнаты неземным ароматам.
Лук в готовом блюде практически растаявшии в курином соке,выпущенном в процессе приготовления. точное время готовки корректируется типом кастрюльки,начинала с чугунка. Вообще вкус интересныи получается,потому как процесс не варки или жарки,а томления.
Tags: Курица
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…