vilkass (vilkass) wrote in easycooks,
vilkass
vilkass
easycooks

Categories:
Чего-то тоже захотелось поделиться рецептом чего-нибудь самоприготавливающегося. Их есть у меня. Вот выписывала ,будучи новоиспечённои молодои женои , уж и не помню какую газету и там была рубрика"Русская кухня в изгнании" .Перепечатывались в неё рецепты из одноимённои книжки и картиночка сверху -Алёнушка сидя плачущая.
Итак. Куриная тушка разделывается на порционные куски,закидывается в сухую!!! кастрюлю и засыпается сверху килограммом-полтора репчатого лука кольцами.Соль,перец. ВСЁ.
И на очень мееедленом огне забывается на полтора часа в этои кастрюле под плотно закрытои крышкои. Готовность советовали определять по поплывшем из кухни в комнаты неземным ароматам.
Лук в готовом блюде практически растаявшии в курином соке,выпущенном в процессе приготовления. точное время готовки корректируется типом кастрюльки,начинала с чугунка. Вообще вкус интересныи получается,потому как процесс не варки или жарки,а томления.
Tags: Курица
Subscribe

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Лисички.

    Заморозила лисички впервые. Перед готовкой размораживала в холодной воде около 2 часов, затем перебрала, помыла и тушила, как всегда ранее по одному…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Лисички.

    Заморозила лисички впервые. Перед готовкой размораживала в холодной воде около 2 часов, затем перебрала, помыла и тушила, как всегда ранее по одному…