Ирина (orgina) wrote in easycooks,
Ирина
orgina
easycooks

Category:

Кабачковые оладьи

или не совсем кабачковые.

В общем, завалялся у меня кабачок средних размеров и я сделала следующее.

Кабачок почистила от кожуры и семян. Натерла. Треть кабачка на крупной терке, а оставшееся - на мелкой. Отжала воду.

Параллельно на сковороде с каплей оливкового масла на среднем огне обжаривала 3 или 4 ленточки бекона, нарезанных на небольшие кусочки. Когда из бекона вытопился жир, добавила на сковороду тонко порезанный лук-порей, причем как белую, так и зеленую части. И продолжала их обжаривать вместе, чтобы они слегка-слегка подрумянились, но ни в коем случае не подгорели.

Мелко нарезала крупный пучок укропа, тихо умиравший в холодильнике уже несколько дей.

Получилась основа оладушек.

96,11 КБ

Смешала. Добавила яйцо, пару ложек муки, соль, перец. Дала полчасика постоять (за это время сбегала в магазин за сметаной, которой дома не оказалось).

90,86 КБ

Жарила оладушки на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Вуаля.

76,35 КБ

Из комментариев. Оладушки получились невероятно нежные. Корочка удерживала их целости на сковородке, но внутри осталась нежная и сочная овощная мякоть с кусочками бекона, которая просто таяла во рту. Если кто любит что-нибудь, требующее большего жевания, стоит, наверное, побольше добавить муки в тесто.
Tags: Блины_блинчики_оладьи, Завтрак, Кабачки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…