?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Злая запеканка

Рецепт прост. 1 кг творога, 6 яиц, 0,5-1ст. сахара. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог. Выпекаем 80мин при 180 градусов. Но видимо не все так просто, ибо запеканка красиво поднимается в 2 раза, но при остывании падает. Почему?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
amazi
Oct. 24th, 2006 07:51 pm (UTC)
Добавить манки?
alsterellie
Oct. 24th, 2006 08:12 pm (UTC)
Нужно немного крахмала или манки.
wind_gomer
Oct. 24th, 2006 08:29 pm (UTC)
неужели это закрепит конструкцию? и сколько?
leon_orr
Oct. 24th, 2006 08:36 pm (UTC)
1/2 - 3/4 стакана манки будет достаточно.
alsterellie
Oct. 24th, 2006 10:53 pm (UTC)
Я предпочитаю крахмал, 40 г. примерно. Просеять.
leon_orr
Oct. 24th, 2006 08:35 pm (UTC)
Добавьте манку.
И еще к этой запеканке необыкновенно идут сухофрукты - разные. Если разных нет, можно обойтись одним изюмом.
И ванилин нужен.
wind_gomer
Oct. 25th, 2006 08:43 am (UTC)
да, изюм я добавляю:)
ritash
Oct. 24th, 2006 08:44 pm (UTC)
Я думаю, нужно добавить крахмал, или муку, или ванильный пудинг, или смесь из этих компонентов(я бы добавила смесь пудинга и муки) общим количеством 6 стол.ложек-столько,сколько яиц. Кроме того, желательно белки отделить от желтков и взбить с половиной порции сахара в стойкую пену.Оставшийся сахар тщательно смешать с желтками и творогом, можно добавить ваниль, затем осторожно ввести в творожную смесь взбитые белки
wind_gomer
Oct. 25th, 2006 08:46 am (UTC)
просто рецепт претендовал на простоту...:) а эти заморочки с отделением - это для китченнаха. как-то я экспериментировала с такой технологией, но результат - увы - не превзошел простого варианта.
que_si
Oct. 25th, 2006 10:12 am (UTC)
технология
не получилось, возможно, потому, что слишком интенсивно вмешивали взбитые белки? эдак они садятся при перемешивании, и толку чуть в этой технологии.
надо взбить в крепкую пену и осторожно, движениями сверху вниз, без фанатизма, не добиваясь полной однородности, вмешать в тесто. соединили - и сразу в разогретую духовку.

а бисквит у вас оседает? это из той же оперы.
wind_gomer
Oct. 25th, 2006 12:31 pm (UTC)
Re: технология
эксперименты были как раз с бисквитом. "не добиваясь полной однородности" - возможно в этом ошибка. только не получится ли в выпечке сгустков белка?:)
que_si
Oct. 25th, 2006 08:36 pm (UTC)
Re: технология
не, сгустков не будет, проверено. правда, на кексах =)
newvas
Oct. 24th, 2006 11:24 pm (UTC)
Взбиваем яйца с сахаром... эффект суфле
wind_gomer
Oct. 25th, 2006 08:44 am (UTC)
ну да... взбиваем...
newvas
Oct. 25th, 2006 10:14 am (UTC)
вот от этого запеканка и поднимается.
воздух который вы вбили смесь при наргревании расширяется, а при остывании опять прнимает прежний объем
que_si
Oct. 25th, 2006 11:09 am (UTC)
а еще оседает, если плясать шаманские танцы вокруг духовки...
или вот у нас. окна выходят на железную дорогу. едет груженый товарняк - прости-прощай бисквит.
wind_gomer
Oct. 25th, 2006 12:34 pm (UTC)
то есть по-вашему это неизбежно?
ritash
Oct. 25th, 2006 03:09 pm (UTC)
"воздух который вы вбили смесь при наргревании расширяется, а при остывании опять прнимает прежний объем"
вот тут то мука или крахмал и держат запеканку, не дают осесть
galka__
Oct. 25th, 2006 06:32 am (UTC)
манка +1
яйца не взбивать, да и уменьшить наполовину
nazarich
Oct. 25th, 2006 08:36 am (UTC)
Я делаю с манкой. Эффект - тот же.
Где-то когда-то говорили, что температурный режим должен быть другой, только это было давно и я подзабыла - то ли нагревать постепенно, то ли печь дольше при более низкой температуре, то ли еще что...
wind_gomer
Oct. 25th, 2006 08:44 am (UTC)
я тоже в манку не верю
antoinette_f
Oct. 25th, 2006 12:16 pm (UTC)
у меня с манкой
поднимается и оседает
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner