dkkn (dkkn) wrote in easycooks,
dkkn
dkkn
easycooks

Category:
  • Mood:

Печенка с яблоками

Маленькое вступление: у меня привычка - вырезаю откуда попало заинтересовавшие меня рецепты и сбрасываю их в ящик на кухне. Рецептов скопилось тьма тьмущая и найти ничего невозможно. Поэтому вчера было решено вот что:постепенно пробовать а потом удавшиеся (на мой и мужнин неискушенный вкус) заносить сюда. Тогда и найти легко можно будет, и другим польза (надеюсь).
Собственно рецепт

Куринную печенку обваляла в подсоленной муке, обжарила на разогретом оливковом масле, сняла со сковородки и накрыла чтобы не остывала.
Тонко нарезанные кольца лука выложила на ту же сковородку и обжарила на среднем огне, под крышкой, периодически помешивая, минут 10.
Очистила одно яблоко, удалила сердцевину и нарезала тонкими дольками. Добавила к луку. Так как яблоко было не кислого сорта да и масла на сковородке было не много, а жидкость какая-то явно требовалась; решила добавить немного апельсинового сока (где-то 2 стол. ложки). Потушила под крышкой,периодически помешивая, минут 5, выложила печенку к луку с яблоками и слегка разогрела. Все.
На гарнир задумывалось картофельное пюре, но картошки дома не оказалось. Так что была гречка.
Нам понравилось. Яблоко придало банальной печенке интересную пикантность.
Tags: Субпродукты, Яблоки_груши
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…