dkkn (dkkn) wrote in easycooks,
dkkn
dkkn
easycooks

Category:
  • Mood:

Печенка с яблоками

Маленькое вступление: у меня привычка - вырезаю откуда попало заинтересовавшие меня рецепты и сбрасываю их в ящик на кухне. Рецептов скопилось тьма тьмущая и найти ничего невозможно. Поэтому вчера было решено вот что:постепенно пробовать а потом удавшиеся (на мой и мужнин неискушенный вкус) заносить сюда. Тогда и найти легко можно будет, и другим польза (надеюсь).
Собственно рецепт

Куринную печенку обваляла в подсоленной муке, обжарила на разогретом оливковом масле, сняла со сковородки и накрыла чтобы не остывала.
Тонко нарезанные кольца лука выложила на ту же сковородку и обжарила на среднем огне, под крышкой, периодически помешивая, минут 10.
Очистила одно яблоко, удалила сердцевину и нарезала тонкими дольками. Добавила к луку. Так как яблоко было не кислого сорта да и масла на сковородке было не много, а жидкость какая-то явно требовалась; решила добавить немного апельсинового сока (где-то 2 стол. ложки). Потушила под крышкой,периодически помешивая, минут 5, выложила печенку к луку с яблоками и слегка разогрела. Все.
На гарнир задумывалось картофельное пюре, но картошки дома не оказалось. Так что была гречка.
Нам понравилось. Яблоко придало банальной печенке интересную пикантность.
Tags: Субпродукты, Яблоки_груши
Subscribe

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…