?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 28th, 2006

Подскажите, пожалуйста, как (и чем) снять жир с ГОРЯЧЕГО бульона. Вариант "заморозить, а потом..." не подходит - у меня сегодня не будет на это времени: бульон мне потребуется немедленно после приготовления, и остудить его я не успею.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
almacor
Oct. 27th, 2006 08:21 am (UTC)
Ложкой
obskurant
Oct. 27th, 2006 08:22 am (UTC)
Бумажным полотенцем
old_pepper_box
Oct. 27th, 2006 08:30 am (UTC)
не знаю, насколкьо этот вариант правильный, но я бы сделал это тряпкой(марлей) или бумагой. Жир прилипает. бульон остается.

(имеется ввиду тряпка не опускается плавать, а аккуратно касается жира на бульоне)
youzef
Oct. 27th, 2006 08:44 am (UTC)
Спасибо - наверное, марлей может получиться.
leon_orr
Oct. 27th, 2006 09:09 am (UTC)
Пропустите через чистый памперс.
youzef
Oct. 27th, 2006 09:14 am (UTC)
%))) Старший малыш уже вырос, младший - еще не родился, так что этого добра у нас дома, увы, не найдется :))
leon_orr
Oct. 27th, 2006 11:12 am (UTC)
Нужно всегда на всякий случай иметь дома младенца!
youzef
Oct. 27th, 2006 11:30 am (UTC)
Вот уж никогда бы не подумала, что младенец - такая полезная в хозяйстве вещь! :))
leon_orr
Oct. 27th, 2006 11:41 am (UTC)
Сегодня, мне кажется, вы в этом убедились!
Успеха!
freshman_svd
Oct. 27th, 2006 08:32 am (UTC)
кастрюлю на слабый огонь и сдивнуть к краю конфорки, тогда жир соберется на одной стороне кастрюли.
дальше ложка...
youzef
Oct. 27th, 2006 08:45 am (UTC)
Ага, спасибо - отличная идея. Думаю, справлюсь :)
reflecsplint
Oct. 27th, 2006 08:45 am (UTC)
жироснималкой
оч похожа на обычную лошку.. тока используется немного по другому и с осторожностью чтобы не обляпаться..
youzef
Oct. 27th, 2006 08:46 am (UTC)
Этот метод хорош, когда бульон уже подостыл. А когда совсем горячий, боюсь, не выйдет.
allaq
Oct. 27th, 2006 08:50 am (UTC)
Показываю:
(чтобы жир было виднее, притрусила его молотым укропом - чисто для наглядности):
Photobucket - Video and Image Hosting

Огонь средний. Сдвинуть до середины конфорки, чтобы кипело только с краю - вот отсюда, гладящим движением ложки на себя и снимаем:
Photobucket - Video and Image Hosting

3 минуты - всех делов:
Photobucket - Video and Image Hosting

Если волнуют остатки - то легко пройтись по поверхности бумажной салфеткой.
youzef
Oct. 27th, 2006 09:00 am (UTC)
Вот это да - на фото-курс я даже не рассчитывала! Спасибо большое - я что-то подобное предполагала, но теперь знаю наверняка.
allaq
Oct. 27th, 2006 09:14 am (UTC)
На здоровье. Просто так вышло, что у нас с Вами одновременно бульон сварился.
Только не торопитесь и всё получится отлично!
youzef
Oct. 27th, 2006 09:20 am (UTC)
Постараюсь! У меня еще не сварился, а только варится, так что время на подготовку и медитацию еще есть :)
allaq
Oct. 27th, 2006 09:27 am (UTC)
Спокойствие и только спокойствие.
Подготовьте заранее ложку и большую кружку.
Ложкой жир собираем и опускаем в кружку.
То что собралось, естественно, выкидываем:-)

youzef
Oct. 27th, 2006 09:49 am (UTC)
Ну что уж вы так-то - чай, не вовсе щи лаптем-то хлебаем :))) У нас, может, одних только курьеров десять тысяч :)))
Просто я всегда бульон варю заранее и морожу впрок, а тут незадача - нужно срочно для соуса Бурденовского к утке, а запас иссяк...Но теперь, с вашей помощью, моя утка не останется в одиночестве!
zmoj
Oct. 27th, 2006 05:47 pm (UTC)
Это же не просто женщина, а кладезь премудрости!
Знает все хинты и трики по части кулинарии:)
Её только надо правильно к теме подвести - и будет вам счастье.
isanta
Oct. 27th, 2006 12:50 pm (UTC)
еще вариант - завернуть в тканевую/марлевую салфетку пару кубиков льда и по верхушке бульона поводить. Замерзает, Маугли)))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner