Богиня клубничного мороженого (n_e_i_l_a) wrote in easycooks,
Богиня клубничного мороженого
n_e_i_l_a
easycooks

Category:

Сырное печенье

1 кг твердого сыра потерла на немелкой терке. Часть съела сразу. Взяла примерно 150-200 грамм сливочного масла (мягкого) смешала с сыром, добавила муку (около 150 гр), соль,перец, зелень, одно яйцо, все вымешала. Налепила небольших колечек и в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Очень вкусно.
Рецепт украден из какой-то древней книжки "500 рецептов выпечки для молодой хозяйки" и нещадно испорчен. В оригинале предлагалось на 200 гр сыра 500 гр муки, сода, соль, сметана, маргарин. Называется "Пармская обитель".

(хоть и не kitchen_nax, а страшно.)
Tags: Печенье, Сыр
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что-то ностальгия у меня зачесалась

    Давным-давно, лет 10 назад, то ли тут, то ли в нахе был пост про какую-то книжку. То ли Бабель, то ли Бунин, короче первая четверть 20 века. И…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что-то ностальгия у меня зачесалась

    Давным-давно, лет 10 назад, то ли тут, то ли в нахе был пост про какую-то книжку. То ли Бабель, то ли Бунин, короче первая четверть 20 века. И…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…