keetano (keetano) wrote in easycooks,
keetano
keetano
easycooks

Category:

пельмени по-узбекски a.k.a chuchvara

/по заявке homola/

братья славяне! есть пельмени с уксусом и маслом оно конечно хорошо или там со сметаной тоже не плохо. но это со временем надоест. поэтому делайте как я сделал сегодня — по-узбекски.

берем пельмени "русский хит" с говядиной. можно конечно самим лепить но тада вы не доживете до ужина и повалитесь от усталости. варим их как обычно. пока пельмени варяцца берем овощи (лук помидоры болгарский перец красную морковь + еще ченить о чем я забыл упомянуть) режем их не крупно (лук кольцами тока надо и тонкими кольцами. старые бабки могут порезать кубиками) и жарим это на растительном масле ("натура" или "золотая семечка". совсем по-нашему было бы конечно как в старые-добрые времена на хлопковом но ваш желудок этого не выдержит так что используйте привычное масло. особы с тверской кузнецкого моста остоженки и рублевского шоссе могут поюзать в этих целях оливковое масло). посолим и добавим туда скажем семена кинзы (в россии это растение называют кориандром если не ошибаюсь) .если не достаточно красное можно добавить кетчуп. так уж повелось что нормальных помидоров в москве нет. увы. если и встречаюцца то стоят в 15-20 раз дороже чем в том же узбекистане. если сюда хлеб самолетом возят из голландии чего уж тут про помидоры говорить. ну лана мы отвлеклись. короче жарим овощи и потом можно добавить какую-нить приправу типа хмели-сунели или podravka. maggi я не юзаю. еще можно добавить немного петружки мелко шинкованной красного вина и соевого соуса. главное — не переборщить. когда все пожарицца кидаем туда свареные пельмени. тока не забудьте слить куда-нить бульон (кстати када будете варить пельмени помимо соли киньте в воду какой-нить кубик galina blanca). теперь жарим наши пельмешки с овощами минут десять на среднем огне и помешиваем. чтобы они потеряли свой бледносмертельный вид и искупались в подливке. вот после этого накладываем на тарелку (желательно красивую) и едим :) приятного аппетита!

p.s. вообще если быть точным то у нас делают эту подливку более жидкой и получаецца чета типа супа с пельменями но так чтобы жидкость заполнила косу тока наполовину т.е. от пельменей плавать в косе не требуецца. а потом перед подачей посыпают нашинкованым зеленым луком и иногда добавляют какого-нить там кислого молока (аналог вашего варианта со сметаной или с чем вы там едите я точно не в курсе простите). короче, вперёд!
Subscribe

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment