?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучше всего в магазине выглядела рыба морской волк. Но что с ним теперь делать, не знаю. Яндекс выдает маловразумительные ответы.
Подскажите, кто умеет готовить это чудо-юдо?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
old_pepper_box
Oct. 29th, 2006 08:35 pm (UTC)
Обычно в магазинах так обзывают сибасса. :)
Поищите с таким названием.
rona_rat
Oct. 30th, 2006 08:43 pm (UTC)
Спасиб:) Кое-что правда нашла, но намного легче не стало...
rona_rat
Oct. 30th, 2006 08:53 pm (UTC)
А! Сибас с одним "с" в конце лучше ищется! Ох уж эти иностранные слова!
old_pepper_box
Oct. 31st, 2006 07:03 am (UTC)
:)
Да. каждый пишет как умеет. :))
_mikusha_
Oct. 29th, 2006 08:46 pm (UTC)
волк?
чета знаю, волка нет :)
_mikusha_
Oct. 29th, 2006 08:49 pm (UTC)
о...во чо нашла - "Лавраки, морской волк (Morone labrax), рыба семейства морских окуней. Длина до 1 м, весит до 12 кг. Распространён в северо-восточной части Атлантического океана, Средиземном море; в Чёрном море редок. Большую часть жизни проводит в толще воды и имеет окраску, характерную для пелагических форм: тёмная спина, серебристые бока и белое брюхо. Хищник, питается мелкой рыбой и креветками. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. Промысловое значение невелико"

поищите по слову - лавраки :)




(Deleted comment)
rona_rat
Oct. 30th, 2006 08:57 pm (UTC)
Угу, есть такой, спасибо!
rona_rat
Oct. 30th, 2006 08:51 pm (UTC)
О!!!!!!! Чмоки-чмоки!
_mikusha_
Oct. 30th, 2006 10:44 pm (UTC)
ой)) не за что )))
kostja
Oct. 30th, 2006 01:23 am (UTC)
branzino/spigola
можно запечь в духовке, в соли, а потом съесть с оливковым маслом и лимоном

kostja
Oct. 30th, 2006 01:25 am (UTC)
Re: branzino/spigola
rona_rat
Oct. 30th, 2006 09:00 pm (UTC)
Re: branzino/spigola
Спасибо! Рецепт и картинка вдохновляют!
Только, простите дилетанта, запечь в соли - в смысле ОБВАЛЯВ в соли?;)
kostja
Oct. 30th, 2006 10:35 pm (UTC)
на рыбу в 1 кг.
необходима форма с краем примерно в 10 см.
надо почистить рыбу от чешуи и внутренностей, положить в брюхо немного розмарина и перца горошком, полить рыбу оливковым маслом extra vergine;
на рыбу в 1 кг надо 1 кг соли, насыпать в форму половину,
положить рыбу и засыпать оставшейся солью, запекать при 180 градусах 15 минут,
потом вынуть и подождать немного пока остынет
вскрывать корку соли можно за столом, как часть аттракциона
rona_rat
Oct. 31st, 2006 03:53 pm (UTC)
Re: на рыбу в 1 кг.
Ого! Интересненько!!! Спасибище-преспасибище!
achernitsky
Oct. 30th, 2006 04:15 am (UTC)
http://rybafish.umclidet.com/okun.html - Это если лаврак.
Но может быть и зубатка.
Смотря где Вы живете.
rona_rat
Oct. 30th, 2006 09:03 pm (UTC)
Похож на второго сверху!
Спасибище!!!
kiska_lariska
Oct. 30th, 2006 10:37 am (UTC)
Я делала буквально позавчера. Рыба была свежая, только с дерева (в порту покупали), небольшая - без головы и хвоста поместилась на сковороде. Была быстро обжарена в минимальном количестве оливкового масла. Головы-хвосты отваривались отдельно не красоты для, а бульона заради. Соус: пол-чашки рыбного отвара, тёртые ошкуренные помидоры, мелко порубленный сладкий красный перец, один малюсенький фенхель, пара чесночных зубов, зелень сельдерея, тимьян. Рыба дотушивалась в соусе до готовности прямо на сковороде минут, наверное, с десяток. Или чуть больше.
rona_rat
Oct. 30th, 2006 09:02 pm (UTC)
Фенькс-фенькс-фенькс! Так описали, у меня уже прям вкус во рту сформировался!:)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner