?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лаваш

это такой, мне кажется, полу-оффтопик
короче, кто знает, как правильно хранить армянский лаваш? чтоб подольше не засох


апд. за все советы большое спасибо )

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
lazy_otter
Oct. 30th, 2006 11:48 am (UTC)
соображения на тему
В Ереване мне показывали как его хранят собственно армяне, так они его вообще хранят просто при комнатной температуре. Т.е. в сухом виде. Весь смысл такого лаваша в том что это "хлеб впрок", можно сразу заготовить много, а потом его как-то обрабатывают и он снова становится мягким.

А вот как обрабатывают - не помню, смутно припоминаю что, вроде, его просто в духовку кладут и все? Или воды немножко добавляют? Вобщем, наверное, лучше поинтересоваться у носителей кулинарных традиций, наверняка в сообществе такие найдутся. Кстати не знаю, относится ли это к лавашу который продается, например, в Москве, может лаваш промышленный технологически отличается от домашнего.
sunr
Oct. 30th, 2006 11:58 am (UTC)
Re: соображения на тему
А не подскажете рецептик теста для лаваша? Пробовала сделать заваривая часть муки кипятком - жестко, также пыталась просто из муки+воды - тоже получились очень жесткие листы. :(((
lazy_otter
Oct. 30th, 2006 12:09 pm (UTC)
Re: соображения на тему
К сожалению, никогда сама не делала. Только ела. 8)
ghyta_0gg
Oct. 30th, 2006 12:29 pm (UTC)
Re: соображения на тему
Если не ошибаюсь, среди прочего, сорт муки имеет значение...
kostja
Oct. 30th, 2006 12:55 pm (UTC)
не подскажете рецептик теста для лаваша
вы что лавашом называете и где его собрались готовить?
хлеб в тандыре - kostja - Oct. 30th, 2006 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: хлеб в тандыре - sunr - Oct. 30th, 2006 02:23 pm (UTC) - Expand
Чушь несёшь. - stalic - Oct. 30th, 2006 10:13 pm (UTC) - Expand
где я писал про стены? - kostja - Oct. 30th, 2006 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Oct. 31st, 2006 04:51 am (UTC) - Expand
ты совсем спятил - kostja - Oct. 31st, 2006 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunr - Oct. 31st, 2006 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - kostja - Oct. 31st, 2006 09:30 am (UTC) - Expand
takaja pech? - kostja - Oct. 31st, 2006 10:41 am (UTC) - Expand
Re: takaja pech? - sunr - Oct. 31st, 2006 11:00 am (UTC) - Expand
если хотите делать питу - kostja - Oct. 31st, 2006 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Oct. 31st, 2006 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunr - Oct. 31st, 2006 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kostja - Oct. 31st, 2006 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunr - Oct. 31st, 2006 11:39 am (UTC) - Expand
то лепешки, а лаваш - kostja - Oct. 30th, 2006 03:22 pm (UTC) - Expand
Re: то лепешки, а лаваш - _mikusha_ - Oct. 30th, 2006 03:24 pm (UTC) - Expand
лаваш - kostja - Oct. 30th, 2006 03:31 pm (UTC) - Expand
Re: лаваш - _mikusha_ - Oct. 30th, 2006 03:37 pm (UTC) - Expand
спрашивал КАК ХРАНИТЬ! - kostja - Oct. 30th, 2006 08:12 pm (UTC) - Expand
sunr - kostja - Oct. 30th, 2006 11:03 pm (UTC) - Expand
Re: sunr - _mikusha_ - Oct. 31st, 2006 11:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
название вида хлеба - kostja - Oct. 30th, 2006 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Oct. 30th, 2006 10:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
У женщины на фото - kostja - Oct. 31st, 2006 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Oct. 30th, 2006 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Oct. 30th, 2006 10:40 pm (UTC) - Expand
Re: соображения на тему - _mikusha_ - Oct. 30th, 2006 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Oct. 31st, 2006 04:54 am (UTC) - Expand
она - kostja - Oct. 31st, 2006 12:05 pm (UTC) - Expand
вы просто скандалистка - kostja - Oct. 31st, 2006 12:14 pm (UTC) - Expand
дрожжи - kostja - Oct. 30th, 2006 11:07 pm (UTC) - Expand
Re: дрожжи - _mikusha_ - Oct. 31st, 2006 11:16 am (UTC) - Expand
отродясь - kostja - Oct. 31st, 2006 11:36 am (UTC) - Expand
macbeck
Oct. 30th, 2006 12:18 pm (UTC)
Re: соображения на тему
ага, примерно так.
в деревнях пекут лаваш раз в неделю, две - на всю деревню, либо на всю (большую) семью - несколько домов. потом сушат его. так и хранят. если нужно, перед "использованием" можно намочить - просто водой.
_mikusha_
Oct. 30th, 2006 02:21 pm (UTC)
Re: соображения на тему
перед тем как в духховку, сбрызгвают водой, в духовку, на пару минут, потом на полотенце, накрывают, через минуту он как свежий ))
ledy_integra
Oct. 30th, 2006 11:56 am (UTC)
я в холодильнике храню.
las714
Oct. 30th, 2006 12:22 pm (UTC)
+1
А если становится жестким, то в контейнер (кастрюлю с крышкой) и в микроволновку на 20 сек.
ninieltorwen
Oct. 30th, 2006 12:29 pm (UTC)
в холодильнике. Или можно над паром подержать.
А вообще он и сухой очень даже ничего, ежели с маслом или вином.
starushkaqu
Oct. 30th, 2006 12:40 pm (UTC)
в холодильнике хлеб (как и всё остальное)
засыхает.
Мне однажды посоветовали, теперь всегда так делаю. Белый хлеб отлично лежит в морозилке, достал, через несколько минут оттаивания на столе (в зависимости от размера) - такой же свежий, каким вы его заморозили.
После микроволновки хлеб съедать надо сразу, быстро черствеет, а после морозилки хлеб как из булочной, черствеет через дня два.
(Deleted comment)
kostja
Oct. 30th, 2006 08:17 pm (UTC)
я не знаю, какой лаваш продается у Вас
ja tozhe ne znaju, poetomu sprashivaju
девушка написала - kostja - Oct. 30th, 2006 10:59 pm (UTC) - Expand
Re: девушка написала - _mikusha_ - Oct. 31st, 2006 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Oct. 30th, 2006 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Oct. 30th, 2006 10:40 pm (UTC) - Expand
Зачем его хранить? - kostja - Oct. 30th, 2006 11:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Зачем его хранить? - _mikusha_ - Oct. 31st, 2006 11:06 am (UTC) - Expand
antoinette_f
Oct. 31st, 2006 08:47 am (UTC)
я купила влажный, пластичный
но получше, чем ниже на картинке ;)
у приятеля знакомые делают, в непромышленных количествах

всё поняла насчет хранения, спасибо
homola
Oct. 31st, 2006 03:07 pm (UTC)
прошу прощения у участников сообщества за вовремя не пресечённую вакханалию.

kostja забанен до наступления ремиссии.
stalic - пока не перестанет ругаться с неадекватами и будет выражать свой негатив литературным языком.
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner