?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лосятина

Товарищи, помогите!!!!!!!!!
Есть кусок лосятины (правда пока не определен какой части туши). Как его можно приготовить? При этом не сильно долго? Интернет предлагает мариновать мясо 2-3 дня :(

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
libellule_fun
Oct. 31st, 2006 11:43 am (UTC)
Хм... Мы ночь вымачивали в воде с уксусом, потому тушили с черносливом.
Было вкусно.
Но боюсь, сейчас придёт грозный ньювас и забьет меня, как мамонта:))
asenaru
Oct. 31st, 2006 11:47 am (UTC)
Пока не забили, можно поподробнее? :)
libellule_fun
Oct. 31st, 2006 12:12 pm (UTC)
Да вам уже ниже все рассказали:)
ex_ex_mmnd9
Oct. 31st, 2006 11:56 am (UTC)
кто забьет ?
кого забьет ?
kurjos
Oct. 31st, 2006 11:55 am (UTC)
нет ничего лучше,чем просто пожарить кускуком.Жесковато? -да,но аромат и всю прелесть можно уловить только так.
Есть вариант-котлеты(на тот случай если очень старый).И поменьше всяких добавок .Это вам не исусственое фермовское мясо.Если в чём и можно замочить,то в р-ре с шишкакми можжевельника,только вот где в москве их достать?
asenaru
Oct. 31st, 2006 12:08 pm (UTC)
Знаю что лось был 350 кг. Наверно все-таки молодой

Прям вот так вот просто куском? Соль и все?

Да, шишок тут нету :(
kurjos
Oct. 31st, 2006 02:01 pm (UTC)
вы очень удивитесь,если я скажу,что даже не солю,или чисто символически,и при этом у меня нет никаких заморочек с солью....
freshman_svd
Oct. 31st, 2006 02:50 pm (UTC)
350 - матёрый, траченый молью мужчина в годах.

В радиусе 300-400 км от Москвы молодые лоси до 250 кг, сеголетки до 150.
freshman_svd
Oct. 31st, 2006 02:52 pm (UTC)
350кг - жестковато????

Зубы обломать об такого...
pell_mell
Oct. 31st, 2006 11:56 am (UTC)
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/406229.html
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/493254.html
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/766627.html#cutid1
http://freshman-svd.livejournal.com/791.html
http://community.livejournal.com/easycooks/449632.html

посмотрите тут, выберите, а потом повесьте сюда на обсуждение, потому как и в наховском каталоге лажа случается.
asenaru
Oct. 31st, 2006 12:09 pm (UTC)
Понравился такой рецепт:
МЯСО тушенное с курагой Можно использовать мясо лося, оленя, косули. Из мякоти нарезают плоские куски массой 100-150 г, толщиной 1-1,5 см. Отбить деревянным молотком. В кастрюле с толстым дном разогреть 100 грамм Ги и обжаривают в нем куски мяса пару минут до образования корочки. Сложить обжаренное мясо в отдельную посуду. В том же жире обжарить 3 мелко нарезанные луковицы и обратно выложить на лук мясо. Нарезать 3-4 моркови мелкой соломкой или натереть на крупной терке и закрыть ею мясо сверху. Залить горячим бульоном из расчета 1 стакан на 1 кг и тушить под крышкой около двух часов. За 20 минут до готовности посолить, положить промытую курагу, где-то полстакана, 1 ст. ложку томатной пасты, специи – перец, лавровый лист, толченый мускатный орех. Если нет желания с курагой то можно и с антоновкой или другими яблоками на выбор, главное что бы они были твердые и кисловатые в достаточной степени. Даже с айвой можно! Для густоты соуса опять можно таки добавить спассерованой муки 1 ст. ложку.
pell_mell
Oct. 31st, 2006 12:50 pm (UTC)
я не спец по дичи,
кажется вот тут нужен кто-то опытный, так как этот рецепт мне лично до конца не понятен.

1. пост начинается с того, что "Из мяса лося готовят те же блюда, что и из говядины. Перед приготовлением его нужно мариновать." и про маринад ни слова.

2. какое количество мяса предполагается готовить с указанными продуктами? "тушить под крышкой около двух часов" кусок в 500 г или в 3 кг?

3. "Нарезать 3-4 моркови мелкой соломкой или натереть на крупной терке и закрыть ею мясо сверху. Залить горячим бульоном из расчета 1 стакан на 1 кг и тушить под крышкой около двух часов." - а нафига нас варёная в бульоне морковь?

4.курага и свежие яблоки требуют разное время приготовления и "поведут" себя по-разному.

5. "Для густоты соуса опять можно таки добавить спассерованой муки 1 ст. ложку." когда добавлять и куда - отдельно делать соус или таки в общее блюдо добавить?

6. чистая вкусовщина, но я бы не с курагой, а с черносливом готовила.

7. почему именно Ги- тоже не дошло, возможно, от того, что я сегодня кровь сдавала и не попадаю в двери.

вы бы вынесли этот рецепт отдельным постом с вопросами, явно умные люди много хорошего посоветуют.

las714
Oct. 31st, 2006 12:00 pm (UTC)
Я никогда не мариную. Если очень хочется, наверное можно, только уж не 2-3 дня точно, если это не какое-то супероригинальное кислое жаркое. На мой взгляд это диетическое мясо отлично как начинка для пирожков, у нас дома традиционны были котлеты из рубленой лосятины.
pell_mell
Oct. 31st, 2006 12:05 pm (UTC)
а свиное сало не добавляли для мягкости?
kurjos
Oct. 31st, 2006 02:03 pm (UTC)
свининки........можно и дикой
sibil
Oct. 31st, 2006 03:35 pm (UTC)
я лосятину готовила без предварительного замачивания - и под шубой из картофеля/моркови/лука запекала предварительно отбитые куски, и просто тушила с морковью, луком, вешенками и в конце - клюквы немного кидала...запеченое мясо имело легкий привкус печенки, очень приятный :-)) да, мясо было как совсем свежее, так и после заморозки-разморозки
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner