Настурция необыкновенная (asenaru) wrote in easycooks,
Настурция необыкновенная
asenaru
easycooks

Category:

Опять лось

Это опять я, полнейшая неумеха в плане дичи. Узрела два рецепта - прощу теперь помощи сообщества! Как считаете, что лучше сделать?

Вариант 1.МЯСО тушенное с курагой Можно использовать мясо лося, оленя, косули. Из мякоти нарезают плоские куски массой 100-150 г, толщиной 1-1,5 см. Отбить деревянным молотком. В кастрюле с толстым дном разогреть 100 грамм Ги и обжаривают в нем куски мяса пару минут до образования корочки. Сложить обжаренное мясо в отдельную посуду. В том же жире обжарить 3 мелко нарезанные луковицы и обратно выложить на лук мясо. Нарезать 3-4 моркови мелкой соломкой или натереть на крупной терке и закрыть ею мясо сверху. Залить горячим бульоном из расчета 1 стакан на 1 кг и тушить под крышкой около двух часов. За 20 минут до готовности посолить, положить промытую курагу, где-то полстакана, 1 ст. ложку томатной пасты, специи – перец, лавровый лист, толченый мускатный орех. Если нет желания с курагой то можно и с антоновкой или другими яблоками на выбор, главное что бы они были твердые и кисловатые в достаточной степени. Даже с айвой можно! Для густоты соуса опять можно таки добавить спассерованой муки 1 ст. ложку.

Вариант 2.Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около часа.
Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.
Tags: Дичь
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments