?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бульоны на мисо.

Уважаемые господа, госпожи и случайно зашедшие тунеядцы!

Недавно разгорелась горячая дискуссия о вреде и пользе мясных бульонов, сопровождаемая криками, размахиванием половниками и хватаниями за пуговицу на халате собеседника.

В некотором остолбенении от наличия столь большого количества разных мнений о казалось бы невинном кухонном явлении - отваре мяса, я, тем не менее, хочу задать вопрос на бульонную тему.

Вопрос.

Вредны ли, и если да, то чем, либо полезны, и если да, то насколько - бульоны на основе японской соевой пасты мисо?

Мнения интернета я в целом себе представляю, но интересны личные наблюдения, ощущения и собственный накопленный опыт.

Пользуясь случаем, желаю всем счастья и гастрономических успехов.

UPD: кривляться, нести оффтоп и глумицца тоже можно.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
sabinulya
Nov. 2nd, 2006 06:50 am (UTC)
pochemy vredny? ochen' poleznuj legkij sypchik.
consatosi
Nov. 2nd, 2006 06:54 am (UTC)
Ну вот я про мясные-куриные бульоны тоже был спокойно-доброжелательного мнения, и думал, что иначе про них думать нельзя. А оно вона как - сколько, оказывается, там неоднозначных противоречивых версий и теорий, причем подкрепленных практическими наблюдениями.
ex_ex_ex_ab
Nov. 2nd, 2006 06:56 am (UTC)
малопонятен вопрос. что значит вредны или полезны?
вот вы знаете, что дышание кислородом может быть смертельно опасно?
при гипервентиляции, когда выгоняется весь углекислый газ, человек не может вдохнуть и умирает.
а в средневековье заворот кишок лечили стаканом ртути. и помогало. ибо вредны пары, а не сама ртуть.

consatosi
Nov. 2nd, 2006 07:00 am (UTC)
А, понял. Сделал UPD.
(no subject) - ex_ex_ex_ab - Nov. 2nd, 2006 07:03 am (UTC) - Expand
kry_katrin
Nov. 2nd, 2006 07:13 am (UTC)
А все люди, которые ели огурцы в 1812 году, уже умерли. Представляете? Так что с едой-то поосторожнее надо, может лучше вообще отказаться от этой вредной привычки...
consatosi
Nov. 2nd, 2006 07:21 am (UTC)
Да, что-то такое я слышал. Ходят упорные слухи о мертвяках, нашедшие широкое отображение как в фольклоре (т.н. "сказки", где периодически кто-то подвергается этому явлению - смерти), в научно-популярной литературе (например, "Судебно-медицинская экспертиза эксгумированного трупа"), так и в мистической ("Есть ли жизнь после смерти?"). Существую также последователи религий, где основная идея связана с мертвецами, трупами и убийствами (убийство Христа, похороны и последующее воскрешение его трупа).

К сожалению, все эти факты слишком разрозненны, противоречивы и не всегда могут служить основанием для столь далеко идущих выводов.
kry_katrin
Nov. 2nd, 2006 07:42 am (UTC)
Не, надеюсь, что нам повезет больше. Я вообще не знаю, что такое надо съесть при жизни, чтобы восстать из гроба после смерти. Чур меня :)
nekokit
Nov. 2nd, 2006 07:37 am (UTC)
скажу про мисо
Ежедневное потребление мисо-супов предотвращает гастриты, появления раковых образований, понижает уровень холестерина в крови, продлевает молодость, а также благотворно сказывается на состоянии кожи.

Единственный минус - повышенное содержание соли.
kry_katrin
Nov. 2nd, 2006 07:40 am (UTC)
Re: скажу про мисо
"Единственный минус - повышенное содержание соли." - который нивелирует все предыдущие плюсы, так как о вреде соли всем известно :)))))
veloamator
Nov. 2nd, 2006 08:51 am (UTC)
Re: скажу про мисо
За ежедневное я против, а вот при отравлениях(даже солями т.мет.) рекомендуется. Ещё для лечения дисбактериоза(при непереносимости молочных продуктов).
Re: скажу про мисо - consatosi - Nov. 2nd, 2006 11:54 am (UTC) - Expand
Re: скажу про мисо - veloamator - Nov. 2nd, 2006 12:11 pm (UTC) - Expand
Re: скажу про мисо - consatosi - Nov. 2nd, 2006 12:18 pm (UTC) - Expand
Re: скажу про мисо - veloamator - Nov. 2nd, 2006 12:26 pm (UTC) - Expand
Re: скажу про мисо - consatosi - Nov. 2nd, 2006 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: скажу про мисо - veloamator - Nov. 2nd, 2006 12:32 pm (UTC) - Expand
dear_postmaster
Nov. 2nd, 2006 07:51 am (UTC)
про соевую пасту могу сказать только одно - слышала, что сейчас вся соя генетически модифицированная, номальной уже просто не осталось в природе.
imumla
Nov. 2nd, 2006 08:24 am (UTC)
как думаете, гены заразны? или токсичны?)
dear_postmaster
Nov. 2nd, 2006 09:10 am (UTC)
понятия не имею:)
(no subject) - imumla - Nov. 2nd, 2006 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - consatosi - Nov. 2nd, 2006 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - imumla - Nov. 2nd, 2006 12:11 pm (UTC) - Expand
veloamator
Nov. 2nd, 2006 12:15 pm (UTC)
Гены информационны и если в арахис и сою вводят свинные гены, то это не хорошо, таких мутаций в природе не бывает.
(no subject) - imumla - Nov. 2nd, 2006 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veloamator - Nov. 2nd, 2006 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imumla - Nov. 2nd, 2006 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veloamator - Nov. 2nd, 2006 12:35 pm (UTC) - Expand
спасибо - imumla - Nov. 2nd, 2006 12:38 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - veloamator - Nov. 2nd, 2006 02:56 pm (UTC) - Expand
гордо - homola - Nov. 2nd, 2006 12:22 pm (UTC) - Expand
Re: гордо - veloamator - Nov. 2nd, 2006 12:31 pm (UTC) - Expand
Re: гордо - homola - Nov. 2nd, 2006 02:55 pm (UTC) - Expand
Re: гордо - veloamator - Nov. 2nd, 2006 02:59 pm (UTC) - Expand
Re: гордо - imumla - Nov. 2nd, 2006 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Nov. 3rd, 2006 02:11 am (UTC) - Expand
la_asteria
Nov. 2nd, 2006 09:34 am (UTC)
(no subject) - consatosi - Nov. 2nd, 2006 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Nov. 3rd, 2006 02:09 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner