qui_se_trompait (qui_se_trompait) wrote in easycooks,
qui_se_trompait
qui_se_trompait
easycooks

Category:

телячьи ребры

имеем: собственно рёбрышки телячьи 6-8 штук, одна луковица крупная (можно 2 некрупные), одна айва крупная (можно 2 некрупные), одна морковка крупная (ну, вы поняли), три-четыре картофелины, стакан чернослива, головка чеснока, смесь восточных приправ (зира, куркума, сухие помидоры, молотый кориандр, сумах, базилик, паприка, чили), хороший пучок кинзы

да, ещё грамм 150-200 свиного сала тоже имеем

сало режем маленькими кубиками, кидаем в разогретый казан – вытапливаем жир, на самом сильном огне. как только пошёл синий дым – всё, шкварки убираем (кстати, если их посолить и полить зелёным табаско – прекрасная закуска для первой рюмки, хи-хи)

берём рёбры – и по одному, в кипящем жире, до т.н. «красной корочки» старательно обжариваем.
лук режем крупными треугольниками – для этого разрезаем луковицу сначала «по экватору», потом эти половинки – через середину секторами на 6-8 частей – бросаем в кипящий жир.

пока лук обжаривается, режем мелкими кубиками морковь (можно на тёрке, но это читерство). лук обжарился? прекрасно, кидаем туда морковь, перемешиваем, и начинаем резать на кусочки картофель и айву.

картофель режем чуть крупней, чем просто для жарки на сковородке, айву – ещё немного крупней, чем картофель. и то и другое – в казан. перемешиваем, накрываем крышкой на 3-5 минут.

промытый чернослив заливаем кипятком на эти 3 минуты. открываем казан – выливаем туда чернослив вместе с водой. хорошо перемешиваем, выкладываем сверху рёбра, закрываем на 5 минут.

открываем крышку, сыпем специи, солим, хорошо перемешиваем, крышку не закрываем. по мере выкипания воды – добавляем понемногу кипятку. проверяем готовность мяса, и как только оно «через 5 минут будет готово», прекращаем доливать кипяток, берём заранее почищенный чеснок, режем его крупно (я режу зубчик на 4 части), и кидаем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой на 2 минуты.

за эти 2 минуты немелко рубим кинзу, и под крышечку её тоже кидаем. ждём ещё 2 минуты, чтоб она повяла, открываем крышку, жмуримся от ЗАПАХА, перемешиваем всё это последний раз, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.

к этому неплохи армянский лаваш и граммов 200 водки



Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…