Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Скумбрия из под гриля. Без горчинки. :)

Дисклеймер – если срЕзать со скумбрии филе для вас не просто и не прикольно – под кат лучше не соваться.


Продолжим.

Когда пошлет вам Господь кусочек сыру несколько пристойных свежих скумбрий – расфилируйте их для начала, кожу надрежьте как на картинке ниже показано... а затем попробуйте приготовить следующим образом.

Смешайте пару столовых ложек оливкового масла и, скажем, 1 чайную ложку лимонного сока. Добавьте соли и черного перцу.

Полученным маринадом промажьте филе с «мясной» стороны и отставьте эту историю минут на 5 – 10.


Чуть позже рыба отправиться под гриль, поэтому разогревать его можно начать уже сейчас.

Я намереваюсь воспользоваться аэрогрилем. Эта приспособа в предварительном разогреве не нуждается, поэтому я пока просто в окошко погляжу.

Если нет гриля – разогрейте духовку на 240С.

В аэрогриле, на верхней полке, три филе пекутся 7 – 8 минут на максимуме.
Переворачивать ничего не нужно - кожей к жару - и вперед.
На запекание в духовке без гриля уйдет минут 10 – 12.

Решетка предпочтительней противеня.

В моей семье такую еду с удовольствием едят даже маленькие дети.

Tags: Морская рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…