Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Медовик

Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста, рецепт медовика.
Пробовала когда-то в гостях, сегодня взбрело в голову испечь.
Помню только, что крем - вареная сгущенка+сливочное масло.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
_mikusha_
Nov. 5th, 2006 10:26 am (UTC)
крем не только из сгущенки, но из сметанный может быть..
а вообще яндекс рулит))

***
Медовик
Коржи: 1 стакан меда (любого) 2. ч.ложки соды и все это хорошо смешать (появится "шапка" белой пены).
Далее 200 гр. сливочного масла растереть (подтопить) и добавить в мед. Хорошо размешать.
Добавить растертые 3 яйца и 1 стакан сахара. все это смешать вместе... постепенно добавить 4-5 стаканов муки.
Вымесить тесто, поделить на 5 коржей.
Выпекать в духове при 180 гр.
Внимание! Тесто не раскатывается, а разминается по форме (не толсто!).
Пока 5 коржей остывают - крем: 3 стакана сливок+ немного сливочного масла + стакан сахара и стакан орехов (грецких, мелкорублен). Взбивать, постепенно добавляя необходимое.
Далее корж - крем и на крем кружки банана. Корж-крем и на крем кружки киви, корж-крем и на крем кусочки клубники и т.д. Это при наличии фруктов - можно и обойтись без них. Верх и бока торта - кремом или заварить шоколадную глазурь. Обсыпать весь мелкими орешками (и верх и бока).

***
Торт "медовик"
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана

для крема:

- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.


Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.

Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.


Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.

***
Ингредиенты:
- мед - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3.5 стакана
для крема:
- сметана - 800г
- орехи (очищенные) - 1 стакан
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
Инструкции по приготовлению:
Мед смешать с сахарным песком и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В остывшую массу всыпать погашенной соды и вбить три яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муки.
Тесто замесить. Из него скатать колбаску и разделить ее на 5 равных частей, из которых раскатывают пять коржей. На доску насыпать много муки, так как тесто получается липкое, а его надо раскатать на тонкий корж толщиной до 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, его аккуратно расстилают на противне. Обрезав острым ножом края коржа, следует поставить его печься в хорошо нагретую духовку минут на 5, пока Корж не станет розовым. Таким образом пекут все пять коржей и отдельно пекут все обрезки от теста, которые потом надо будет растолочь.
Для крема. Взять сметану, очищенные орехи (любых, но лучше грецкие), цедру одного лимона, стакан сахарного песку. Сметану следует взбить с сахаром и всыпать в нее орехи и цедру.
Кремом надо смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж следует положить разделочную доску и на нее небольшой груз (например, литровую банку с водой) часа на 4. После этого смазывают кремом и верхний корж, а также посыпают его растолченными обрезками коржа.


ex_bootik820
Nov. 5th, 2006 10:30 am (UTC)
оооо, спасибо)))))
_mikusha_
Nov. 5th, 2006 10:48 am (UTC)
за що?)))
ex_bootik820
Nov. 5th, 2006 01:19 pm (UTC)
за то, что написали хорошие рецепты (в меморис! - обязательно займусь!), а не стали в традициях комьюнити орать: у вас что яндекс сломался?! и пр. :)
_mikusha_
Nov. 5th, 2006 06:21 pm (UTC)
дык, я его в начале упамянула, но потом начипятала. мало ли :))
shulga
Nov. 5th, 2006 01:02 pm (UTC)
Рекомендую второй рецепт. Орехи не важны, а вот сметана в креме с медовым коржиком и создают тот самый вкус. В сметану можно добавить немного сахара.
ex_bootik820
Nov. 5th, 2006 01:17 pm (UTC)
то есть третий (последний)? там где крем - не слив. масло + сгущ.молоко... это вкусный крем, но сейчас я очень забочусь о том, чтобы масло не попадало в мой организм в такой концентрации ))
shulga
Nov. 5th, 2006 02:40 pm (UTC)
Да, т.е. третий.
ex_bootik820
Nov. 5th, 2006 01:19 pm (UTC)
Спасибище :)
shulga
Nov. 5th, 2006 02:39 pm (UTC)
И ещё важное: медовые коржики запекаются очень быстро. Минуты.
Пока коржик в духовке запекается, еле хватает времени раскатать очередной. На листик выкладывается так: на столе на скалку медовый круг наматывется, тесто слабое, а на листик духовочный, каждый смазаный маслом, разматывается. Медовик - скоростное блюдо. Сначала коржики напечь, а уж потом промазывать! Иначе не успеть.
N.B.Орехи, если есть, не помешают.
ex_bootik820
Nov. 5th, 2006 02:53 pm (UTC)
в избранное! спасибо!
shulga
Nov. 5th, 2006 02:40 pm (UTC)
Извините.
Да, третий конечно.
egozzza
Nov. 5th, 2006 11:07 am (UTC)
Спасибо:)
Честно говоря, опасалась искать вот наобум - хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился проверенным рецептом..
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner