Наталья Крайнова (nedzume) wrote in easycooks,
Наталья Крайнова
nedzume
easycooks

Category:

А вот и ваш тортик! (с) старуха Шапокляк

Ну, понятно, в любом приличном доме найдется пачка мацы.
Сахар, мука и молоко - тоже не проблема. Варим из оных примерно чашку заварного крема.
А то - сварите заварной крем из пакетика.
Но! Упаси бог использовать сгущенку или масляный крем. Это будет уже не мой тортик.
Лист мацы - слой крема, лист мацы - слой крема. И так - пока одно или другое не закончится.
В холодильник. Утром - пальчики оближете.
И ничего не говорите мне про вафельные коржи. Это - профанация.
Tags: Десерт, Еврейская кухня, Торты_пирожное
Subscribe

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Рис в Средней Азии

    Так, не так... хотелось бы взвешенного обсуждения и вообще услышать другие мнения и аргументы. Гидротехник здесь утверждает, что в аридной…

  • Ризотто

    Какую консистенцию ризотто Вы считаете правильной? Какими критериями она определяется? Что такое "кремовость"? Что Вы думаете о ризотто,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Рис в Средней Азии

    Так, не так... хотелось бы взвешенного обсуждения и вообще услышать другие мнения и аргументы. Гидротехник здесь утверждает, что в аридной…

  • Ризотто

    Какую консистенцию ризотто Вы считаете правильной? Какими критериями она определяется? Что такое "кремовость"? Что Вы думаете о ризотто,…