%User%, Место клизмы изменить нельзя (da2004) wrote in easycooks,
%User%, Место клизмы изменить нельзя
da2004
easycooks

Category:
  • Music:
Дам сюда самый простой рецепт приготовления рыбы.

Подмострено давным давно в передаче Макаревича,
наверно лет 15 назад, когда еще жил в Советской Эстонии.

Любая "белая рыба", нарезается под размер кастрюли.

На дно выкладываются ломтики лимона. Желательно в два слоя.
Можно еще под лимон лук резнный кружками (вкус соответсвенно
другой будет, лучше не надо).

Сверху куски рыбы. Заливается белым вином. Как можно дешевле
и кислее - в Союзе молдавкие были и грузинские дешевые "ми насяли",
в Европе к сожалению трудно такое найти, поэтому перестал
это блюдо делать. Солить нежелательно.

Вино должно хоть бы на два пальца покрывать рыбу. Варить минут 10.
Кто боится паразитов - 20 минут. Но может слишком разварится.
Это видимо зависит откуда рыба.

С чем угодно - с рисом, с картошкой, просто без ничего.

Что делать с получившейся вонючей и невкусной жижей - без понятия,
может кто просветит. Я ее просто выливал.

Впечатление производит - как будто Великий Кунинар. Всем нравится.
Хотя блюдо на удивление дружественное желудку. Рыба и лимон,
что там испортить можно ...

Приятного аппетита

================= Update ==================

Cерьезным людям не читать дальше, это для
любителей "виртуально по...ить".

Самый распространеный вопрос: откуда плохое вино?
А почему не хорошее? А вот как это, я весь такой
крутой-гламурный, нет у меня дома плохого вина.

Хорошее? Да пожалуйста, просто зачем? Не лучше ли
его выпить просто? А разве у вас не бывает, что пришел
друг в гости и принес бутылку вина, которое вам не
понравилось? Вот и логично пустить "бормотуху" на
кулинарию. Ну вылейте, раз такая "круть".

Хорошую рыбу? Не знаю, не делал, пускаю на рецепты получше.

Жарить? Каждый день есть жареное - пожалейте свою печень.
Ну например не ем я мясо иногда по три-четыре месяца,
не могу же я каждый день есть уху и жареную рыбу.

Ладно, на странные вопросы видимо лучше просто не
отвечать, хоть и "невежливо". Трата времени.

Дам потом получше рецепт, для хорошей рыбы.

"Ну что знал, рассказал (c)".
Tags: Потрындеть
Subscribe

  • При варке перловой крупы на молоке, последнее скисает

    Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг. Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для…

  • Салат "Табуле".

    Первый раз в жизни сделал/попробовал арабский салат "Табуле". Довольно потрясен тем, что обнаружил. Сначала рецепт. Рецепт от известного…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • При варке перловой крупы на молоке, последнее скисает

    Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг. Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для…

  • Салат "Табуле".

    Первый раз в жизни сделал/попробовал арабский салат "Табуле". Довольно потрясен тем, что обнаружил. Сначала рецепт. Рецепт от известного…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…