Andrey "Che" (ara_che) wrote in easycooks,
Andrey "Che"
ara_che
easycooks

Category:

Масло с розмарином и прочие заправки (почти опрос).

Коллеги, очень хочу получить совет.

Всегда хотел держать в холодильнике/на полке некий полууниверсальный соус для лёгких салатов (ясное дело, что покупные майонез, хайнсовские соусы типа карри, тыс. островов, а также масло-уксусовые заливки для салатов с приправами всегда есть).

Летом наконец-то нашел то что хотел - прикупил чУдную штуку, оливковое масло с веткой розмарина... Но, как водится, все хорошее кончается. А обратно в Черногорию лететь только за этим - ну, вы понимаете...

Итак, "вопросы к знатокам".
1. Что посоветуете а) приобрести, б) сделать из оливкового масла + "что-то"? Как я уже говорил, это все в качестве дополнения к "просто салатам" (помидоры, салат, огурцы, сыр - возможны варианты)? Кстати, помнится, у одной моей подруги всегда в холодильнике стоял соус из оливкового масла с чесноком (не уверен) и травами.
2. Без какого такого самого простого, но насущного дополнения к салатам вы не обходитесь?
3. Веточку сушеного розмарина в Москве купить можно? А где?
Tags: Салаты, Соус, Травы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…