Andrey "Che" (ara_che) wrote in easycooks,
Andrey "Che"
ara_che
easycooks

Category:

Масло с розмарином и прочие заправки (почти опрос).

Коллеги, очень хочу получить совет.

Всегда хотел держать в холодильнике/на полке некий полууниверсальный соус для лёгких салатов (ясное дело, что покупные майонез, хайнсовские соусы типа карри, тыс. островов, а также масло-уксусовые заливки для салатов с приправами всегда есть).

Летом наконец-то нашел то что хотел - прикупил чУдную штуку, оливковое масло с веткой розмарина... Но, как водится, все хорошее кончается. А обратно в Черногорию лететь только за этим - ну, вы понимаете...

Итак, "вопросы к знатокам".
1. Что посоветуете а) приобрести, б) сделать из оливкового масла + "что-то"? Как я уже говорил, это все в качестве дополнения к "просто салатам" (помидоры, салат, огурцы, сыр - возможны варианты)? Кстати, помнится, у одной моей подруги всегда в холодильнике стоял соус из оливкового масла с чесноком (не уверен) и травами.
2. Без какого такого самого простого, но насущного дополнения к салатам вы не обходитесь?
3. Веточку сушеного розмарина в Москве купить можно? А где?
Tags: Салаты, Соус, Травы
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке…

  • Поросенок и рыба

    посоветуйте, пожалуйста, по 2 вопросам. 1. купила тушку молочного поросенка 5.5 кг. Хочу его запечь в духовке на НГ. Думаю обмазать в смеси соли+ССЧП…

  • Рецепты блюд из перезревших/переросших огурцов

    Перевела с немецкого для easycooks. Книга 1927 года издания. Помучилась немного со старонемецким шрифтом. И в старых изданиях, и в современных много…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • (no subject)

    Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке…

  • Поросенок и рыба

    посоветуйте, пожалуйста, по 2 вопросам. 1. купила тушку молочного поросенка 5.5 кг. Хочу его запечь в духовке на НГ. Думаю обмазать в смеси соли+ССЧП…

  • Рецепты блюд из перезревших/переросших огурцов

    Перевела с немецкого для easycooks. Книга 1927 года издания. Помучилась немного со старонемецким шрифтом. И в старых изданиях, и в современных много…