Наталья Крайнова (nedzume) wrote in easycooks,
Наталья Крайнова
nedzume
easycooks

Categories:

Поговорим про облака на закате

Тут была тема детской диетической радости. Как обрадовать ребенка, который на диете.
В общем, радуйтесь, как дети. Довольно редко встречающийся десерт.
Облака на закате.
1. Варится очень густой кисель. Буквально: на два стакана крыжовенного или красносмородинового компота - четыре чайных ложки крахмала. Кисель должен быть кисло-сладкий, красного цвета.
Кисель наливается в прозрачную вазочку-вазу-кастрюлищу. Главное - прозрачную, как аквариум.
2. Берется пачка творога магазинного (или 200 г немагазинного) и три яйца.
Яйцы делятся на первый-второй (желток-белок). Первый - растирается с сахаром (три примерно ложки). Потом до гладкости, однородности и кремообразности - с творогом.
Белок (второй) - взбивается. Потом творожный крем аккуратно смешивается с белком. Получается такой творожный бисквит. На этой стадии в него можно залить желатин, поместить в форму и полить потом киселем. Будет творожное суфле. Но мы останавливаться не будем. И желатин сохраним до лучших времен.
3. На плите кипит вода в кастрюле.
Чайной ложкой набираем крем.
И бросаем в кипяток. Комочки крема разбухают и растекаются по поверхности воды. Через две минуты их оттуда вылавливают ложкой с дырками. И топят в киселе. Они, эти облака, вообще-то очень воздушные. Но и кисель у нас густой. Поэтому облака могут занять свое место не только на поверхности, а живописно плавать где-то в глубине. Розовые и прекрасные, как небеса на картинах XVIII века.
Даю расшифровку: вообще-то облака эти - самые обыкновенные ленивые вареники. Но всем об этом рассказывать необязательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments