?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рагу из телятины

Дорогие сообщники!
Хочу обсудить с вами один рецепт, нарытый на сайте Эдильбая, конкретно - рецепт рагу из телятины.
Привожу сам текст рецепта.


Ингридиенты:
340г телячьих отбивных или филе (допускается постная говядина или свинина)
2ч. ложки оливкового масла
10-12 маленьких луковиц
1 жёлтый сладкий перец - очистить от семян и разрезать на 8 полосок
3 помидора, очистить от кожицы и разрезать на 4 части
4 веточки свежего базилика
2 ст. ложки сухого вермута или хереса
Соль и молотый перец



1)С телятины срезать весь жир, мясо нарезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и
слегка обжарить телятину вместе с луком, пока она не станет коричневатой.
2)Через пару минут добавить перец и помидоры. Жарить, периодически помешивая, ещё 4- 5 минут.
3)Добавить половинку нарезанных листьев базилика ( оставьте немного для украшения ) и вермут или
херес. Посолить, поперчить. Жарить, постоянно помешивая, ещё минут десять, пока мясо не станет
мягким.
4)Готовое рагу посыпать оставшимся базиликом. Подавать горячим.


Собственно, сомнения в терминологии и по методической части.
По поводу "обжарить телятину вместе с луком": я так понимаю, имеется в виду - загрузить в посудину и мясо, и лук одновременно. Но ведь тогда они дружно дадут сок, и будет уже тушение, а не жарка. Не правильнее ли будет обжарить мясо маленькими порциями, отдельно обжарить лук и потом соединить их воедино?
С другой стороны, рагу подразумевает именно тушение(?) - просто неточный термин?
И вот время еще настораживает - кажется, маловато 20-30 минут-то будет.

В общем, вопрос: забить на то, что в тексте написано "жарка" и готовить по описанному алгоритму; либо все же тушить в томатах уже обжаренные мясо и лук (то есть мясо - с корочкой, лук - карамельного цвета)?

Извините за сумбур :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dvonk
Nov. 8th, 2006 03:31 pm (UTC)
я вот одного не пойму, ну вот полно ведь в сети хороших рецептов, отчего надо обсуждать или готовить дрянь по книгам типа «Здоровое питание без жиров» или «Оригинальных Рецептов»
desarmada
Nov. 8th, 2006 06:20 pm (UTC)
дык не умеем пока толком отличать хорошее от плохого, учимся мы.
думала, на хорошем сайте плохого не выложат...
хотя даже мне стало очевидно, что рецепт корявый.
но ведь в принципе-то рагу из говядины с томатами и базиликом имеет право на жизнь? ну, если подкорректировтаь технологию?
dvonk
Nov. 9th, 2006 07:35 am (UTC)
ээээ
"на хорошем сайте" - чем сай-то так хорош-то?
desarmada
Nov. 9th, 2006 07:57 am (UTC)
книгу хорошую выложили
dvonk
Nov. 9th, 2006 08:05 am (UTC)
при живом издателе книги такое хорошее дело, вообще говоря, называется воровством, гы
хотя книга, и впрямь, замечательная - если бы не труды наших переводчегов, было бы совсем хорошо
zloizloi
Nov. 8th, 2006 04:46 pm (UTC)
на сайте Эдильбая есть раздел "рецепты", где выложены части хорошей книги. А то, что вы нашли - это в разделе "разное". Чуете разницу между "разным" и "рецептами"?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner