desarmada (desarmada) wrote in easycooks,
desarmada
desarmada
easycooks

Category:

рагу из телятины

Дорогие сообщники!
Хочу обсудить с вами один рецепт, нарытый на сайте Эдильбая, конкретно - рецепт рагу из телятины.
Привожу сам текст рецепта.


Ингридиенты:
340г телячьих отбивных или филе (допускается постная говядина или свинина)
2ч. ложки оливкового масла
10-12 маленьких луковиц
1 жёлтый сладкий перец - очистить от семян и разрезать на 8 полосок
3 помидора, очистить от кожицы и разрезать на 4 части
4 веточки свежего базилика
2 ст. ложки сухого вермута или хереса
Соль и молотый перец



1)С телятины срезать весь жир, мясо нарезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и
слегка обжарить телятину вместе с луком, пока она не станет коричневатой.
2)Через пару минут добавить перец и помидоры. Жарить, периодически помешивая, ещё 4- 5 минут.
3)Добавить половинку нарезанных листьев базилика ( оставьте немного для украшения ) и вермут или
херес. Посолить, поперчить. Жарить, постоянно помешивая, ещё минут десять, пока мясо не станет
мягким.
4)Готовое рагу посыпать оставшимся базиликом. Подавать горячим.


Собственно, сомнения в терминологии и по методической части.
По поводу "обжарить телятину вместе с луком": я так понимаю, имеется в виду - загрузить в посудину и мясо, и лук одновременно. Но ведь тогда они дружно дадут сок, и будет уже тушение, а не жарка. Не правильнее ли будет обжарить мясо маленькими порциями, отдельно обжарить лук и потом соединить их воедино?
С другой стороны, рагу подразумевает именно тушение(?) - просто неточный термин?
И вот время еще настораживает - кажется, маловато 20-30 минут-то будет.

В общем, вопрос: забить на то, что в тексте написано "жарка" и готовить по описанному алгоритму; либо все же тушить в томатах уже обжаренные мясо и лук (то есть мясо - с корочкой, лук - карамельного цвета)?

Извините за сумбур :)
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • суп из грибов

    Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и  tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments