?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оффтоп про майонез

Помогите, пожалуйста, собраться с мыслями.
Какие бывают знаковые, узнаваемые блюда, приготовление которых не обходится без майонеза (самодельного, разумеется)?
Не берем в расчет селедку под шубой и МПФ (это была попытка пошутить).
Что-то такое, из европейской кухни, возможно.
Спасибо большое.
И простите за легкий оффтоп.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
mjause
Nov. 8th, 2006 07:36 pm (UTC)
Салат Валдорф
jazzik
Nov. 8th, 2006 07:39 pm (UTC)
записано, спасибо
libellule_fun
Nov. 8th, 2006 07:40 pm (UTC)
Оливьеееее
homola
Nov. 8th, 2006 07:52 pm (UTC)
а почему удостоилась шуток селёдка под шубой?
jazzik
Nov. 8th, 2006 07:53 pm (UTC)
нене
шутки были про МПФ
селедку я сама нежно люблю
но нужно что-то более неожиданное
newvas
Nov. 8th, 2006 07:56 pm (UTC)
Вареная спаржа и
Холодная Вареная рыба и
elka1
Nov. 8th, 2006 08:00 pm (UTC)
варёная спаржа без майонеза никуда, это верно ;))
(no subject) - jazzik - Nov. 8th, 2006 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Nov. 8th, 2006 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Nov. 8th, 2006 09:12 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Nov. 8th, 2006 08:13 pm (UTC)
картофельный салат
jazzik
Nov. 8th, 2006 08:14 pm (UTC)
это из какой кухни будет?
(no subject) - zloizloi - Nov. 8th, 2006 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Nov. 8th, 2006 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Nov. 8th, 2006 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Nov. 8th, 2006 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Nov. 8th, 2006 08:32 pm (UTC) - Expand
о спарже - zloizloi - Nov. 8th, 2006 08:48 pm (UTC) - Expand
Re: о спарже - pitomec - Nov. 8th, 2006 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alsterellie - Nov. 8th, 2006 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Nov. 8th, 2006 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_hobben - Nov. 8th, 2006 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Nov. 8th, 2006 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_hobben - Nov. 8th, 2006 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Nov. 8th, 2006 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alsterellie - Nov. 11th, 2006 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_hobben - Nov. 8th, 2006 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Nov. 10th, 2006 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_hobben - Nov. 10th, 2006 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Nov. 10th, 2006 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alsterellie - Nov. 11th, 2006 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_hobben - Nov. 11th, 2006 05:52 pm (UTC) - Expand
allaq
Nov. 8th, 2006 08:59 pm (UTC)
Coleslaw - американский салат из свежей капусты.
На мой вкус майонез его только портит, но против традиции не попрёшь - именно с майонезом.
newvas
Nov. 8th, 2006 09:14 pm (UTC)
если непутаю, в колсло идет salad cream - смесь майо и сливок
(no subject) - allaq - Nov. 9th, 2006 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_snake - Nov. 9th, 2006 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 9th, 2006 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_snake - Nov. 10th, 2006 05:48 am (UTC) - Expand
vilkass
Nov. 8th, 2006 09:56 pm (UTC)
Яицо под майионезом.
Финскийи картофельныи салат. Грибнои салат,салат итальянский с макаронами,салат к гриллю- всё на полках финских супермаркетов.
Хоть и умею делать майонезик сама,но не считаю зазорным оливье/селёдку в ботах залить готовым.
На полках наших магазинов есть майионез из ёгурта-15 % жирности,немного сладковат,конечно,но не такое зло как из рафинированых подсолнечных и прочих кукурузных масел.
ex_vreditel
Nov. 8th, 2006 10:03 pm (UTC)
из ёгурта - эт какой-то, по всей видимости хороший соус, но не маянес. Маянес он из яйца, масла и кислоты бывает.
(no subject) - irina_hobben - Nov. 8th, 2006 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Nov. 8th, 2006 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vilkass - Nov. 8th, 2006 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Nov. 8th, 2006 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_hobben - Nov. 8th, 2006 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vilkass - Nov. 8th, 2006 10:32 pm (UTC) - Expand
ex_vreditel
Nov. 8th, 2006 10:00 pm (UTC)
гамбургер
irina_hobben
Nov. 8th, 2006 10:16 pm (UTC)
как??? и там тоже?!
(no subject) - ex_vreditel - Nov. 8th, 2006 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_hobben - Nov. 8th, 2006 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Nov. 8th, 2006 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doosya - Nov. 9th, 2006 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Nov. 9th, 2006 09:59 am (UTC) - Expand
purple_monkey
Nov. 9th, 2006 01:08 am (UTC)
В Америке для сендвичей он часто используется, в Бельгии и рядом жареную картошку с ним едят. В смысле ту, которая "fries".
В японских ресторанах с темпурой иногда дают майонез, конечно не коммерческого производства.
А ещё есть васаби майонез.
allaq
Nov. 9th, 2006 01:58 am (UTC)
О, да. Как же я забыла такую классику - tuna-salad:-))
(no subject) - sabsilma - Nov. 9th, 2006 06:02 am (UTC) - Expand
pvivax
Nov. 9th, 2006 07:36 am (UTC)
К холодному паштету их каракатиц - своими глазами по кобелиному телевиденью видел.
dvonk
Nov. 9th, 2006 08:01 am (UTC)
а вот к некоторым супам рыбьим из Средиземноморья подают айоли и их с майонезом соусег с красивым именем "Руй" - но в приготовлении они, ясное дело, не учавствуют
naid
Nov. 9th, 2006 08:01 am (UTC)
фаршированные сыром помидоры
салат из яйца и зеленого лука
оливье
сэндвичи всяческие
коул-слоу часто готовят с майонезом
френч-фрайс
и хот-доги, конечно же *)
consatosi
Nov. 9th, 2006 08:49 am (UTC)
Некоторые виды суси гункан. Например, в Японии довольно популярно сочетание в гункане: крабовое мясо + майонез. Кладут на рис не смешивая. Майонез несколько отличается от европейского (горчицы они в него, что ли, больше кладут)
la_marmotte
Nov. 9th, 2006 02:15 pm (UTC)
майонез обязательно подают к плато из морских гадов.
zloizloi
Nov. 9th, 2006 02:52 pm (UTC)
обязательно? а мне ни разу не подали.... обман, везде обман
(no subject) - la_marmotte - Nov. 9th, 2006 02:56 pm (UTC) - Expand
abugaisky
Nov. 10th, 2006 03:10 pm (UTC)
Из европейской кухни, говорите. Мг-мг. Что ж, извольте:

Майонез из лососины
Взять: 4 фунта лососины, 3 стакана уксуса, ложку соли, 3 стакана воды, 1 лавровый лист, 10 зёрен английского перца, 10 зёрен простого перца и луковицу.
Для соуса: 12 яиц, 2 ч.л. горчицы, 3 ст.л. прованского масла, 3/4 чашки уксуса, чайную ложку соли, ложечку сахара, 2 ст.л. сметаны, ложку каперсов, 30 раков.

Будет интересно - пришлю продолжение.
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner