Решила сварить суп из куриного филе и овощей.Сделала отдельно зажарку (лук,морковь,болгарский перец)Всё это добавила к куриной грудке + 1картошку и несколько соцветий цветной капусты.В конце немного зелени. Как всегда получилось вроде и вкусно,но как то "пустой чтоли" вышел.Есть подозрения, из-за того ,что филе само по себе не жирное. Может не добавляют в такой суп цветную капусту?Или какими-нибудь специями вкус улучшить.(хочется чтобы натурально)))но вкус как после добавления кубика вланки)))наваристо)
Comments
1.неправильно.
2.невкусно.
3.неэкономно.
Возьмите на бульон куриных шеек, а для мясности - пару ножек(можно бедрышков, либо окороков, как понра) киньте. Да, лапки тож не помещают(потом выкинете попросту).
И будет Вам счастье в виде хорошего куриного супа.
Но у автора речь о филе идет...
А насчет варки супной и обычной куры - это не будто бы, а так оно и есть. Именно поэтому со всякими хитростями варить приходится. А с супной - проще - взял, в салфетку хб увязал, в воду холодную кинул(ну пена - эт понятно), кореньев опосля - и ага.
Лучше всего иметь в запасе хороший насыщеннй бульон (овощной, мясной или куриный), а на его основе уже и готовить такие быстрые и легкие супы. Тогда и грудку куриную туда можно, но не для того, чтоб бульон из нее получить. Порезать соломкой, например, быстренько обжарить и добавить в почти готовый суп.
А вареная грудка сухая же получается, да и навару от нее ноль без палочки...
http://arussian.livejournal.com/34733.html
Естественно, ее можно в бульоне отварить под конец, навару с нея и правда, чуть, но пусть будет)))
но в целом согласна с дамами - сначала варить бульон из запчастей куриных и кореньев, повыкидывать их, а потом можно и кусочки грудки там поварить, тобы муж не морщился)))