? ?

Previous Entry | Next Entry

Nov. 11th, 2006

Решила сварить суп из куриного филе и овощей.Сделала отдельно зажарку (лук,морковь,болгарский перец)Всё это добавила к куриной грудке + 1картошку и несколько соцветий цветной капусты.В конце немного зелени. Как всегда получилось вроде и вкусно,но как то "пустой чтоли" вышел.Есть подозрения, из-за того ,что филе само по себе не жирное. Может не добавляют в такой суп цветную капусту?Или какими-нибудь специями вкус улучшить.(хочется чтобы натурально)))но вкус как после добавления кубика вланки)))наваристо)

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
begemotik64
Nov. 11th, 2006 11:53 am (UTC)
Все гораздо проще - не надо варить бульон из грудок. Ибо это
1.неправильно.
2.невкусно.
3.неэкономно.
Возьмите на бульон куриных шеек, а для мясности - пару ножек(можно бедрышков, либо окороков, как понра) киньте. Да, лапки тож не помещают(потом выкинете попросту).
И будет Вам счастье в виде хорошего куриного супа.
polryby1
Nov. 11th, 2006 11:58 am (UTC)
На самом деле из остова куриной грудки (кожа+ кости) вполне себе ничего слабенький бульон получается - не настоящий куриный, но хорошая основа для овощных супов.
begemotik64
Nov. 11th, 2006 12:21 pm (UTC)
Не буду спорить, тем более, что у меня все в дело идет, и остовы, и шкуры, специально на бульон от целых псисов собираю:-))
Но у автора речь о филе идет...
eolkaf
Nov. 11th, 2006 12:27 pm (UTC)
уверенна если муж мельком увидит лапки+шкурки+шейки, то скривит "козью рожу")))Либо обьявит голодовку (сегодня отведав супу спросил может я на диете)) но окорочка и бёдрышки добавит вполне можно
(no subject) - begemotik64 - Nov. 11th, 2006 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eolkaf - Nov. 11th, 2006 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 11th, 2006 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 11th, 2006 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 11th, 2006 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 11th, 2006 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eolkaf - Nov. 11th, 2006 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 11th, 2006 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 11th, 2006 12:55 pm (UTC) - Expand
eolkaf
Nov. 11th, 2006 12:22 pm (UTC)
ОК.В следующий раз сделаю из бедрышка либо окорочка . Я думаю, может вместо цветной капусты добавить вермишель .А вермишель тогда с картошкой не сочетается? либо вермишель,либо картофель?
polryby1
Nov. 11th, 2006 01:08 pm (UTC)
Куриная лапша и овощной суп на курином бульоне - две большие разницы. Если с лапшой/вермишелью - обязательно нужен крепкий хороший бульон. И лапшу варить отдельно - собирать уже в тарелке.
(no subject) - eolkaf - Nov. 11th, 2006 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Nov. 11th, 2006 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eolkaf - Nov. 11th, 2006 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Nov. 11th, 2006 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eolkaf - Nov. 11th, 2006 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 11th, 2006 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eolkaf - Nov. 11th, 2006 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 11th, 2006 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Nov. 11th, 2006 05:06 pm (UTC) - Expand
_to_
Nov. 11th, 2006 07:25 pm (UTC)
Спасибо, надо будет попробовать. Только вот смущает меня одна вещь, если окорочка или бедрыцки туда добавлять мужчине для мяса. То любые для этого сгодятся? Ведь целые курицы, говорят, есть для жарки, а есть для варки. И если сварить неправильную курицу, то будто-бы выйдет что-то не то.
begemotik64
Nov. 11th, 2006 08:15 pm (UTC)
Там основной навар и вкус не с окороков будет, а как раз со всего остального. Но бедра-ноги можно фабричные класть, поближе к концу, наверно. они за час(ну полтора потолок, но думаю, пребор будет)) вполне сварятся, да и основное правило - для мяса - в кипящий - соблюдется.
А насчет варки супной и обычной куры - это не будто бы, а так оно и есть. Именно поэтому со всякими хитростями варить приходится. А с супной - проще - взял, в салфетку хб увязал, в воду холодную кинул(ну пена - эт понятно), кореньев опосля - и ага.
(no subject) - _to_ - Nov. 11th, 2006 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 11th, 2006 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _to_ - Nov. 11th, 2006 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 12th, 2006 05:44 am (UTC) - Expand
polryby1
Nov. 11th, 2006 11:57 am (UTC)
К цветной капусте в супе нужно много-много укропу. И с зажаркой она, ИМХО, не сочетается. А что вы с грудкой делали?
eolkaf
Nov. 11th, 2006 12:00 pm (UTC)
Укроп люблю-поэтому достаточно его положила.Да уже поняла ,низяяя суп из грудки готовить)
irina_hobben
Nov. 11th, 2006 12:01 pm (UTC)
Вот, только собралась ответить, а уже... :))) Бегемотики - они такие быстрые, прям жуть!

Лучше всего иметь в запасе хороший насыщеннй бульон (овощной, мясной или куриный), а на его основе уже и готовить такие быстрые и легкие супы. Тогда и грудку куриную туда можно, но не для того, чтоб бульон из нее получить. Порезать соломкой, например, быстренько обжарить и добавить в почти готовый суп.
А вареная грудка сухая же получается, да и навару от нее ноль без палочки...
eolkaf
Nov. 11th, 2006 12:29 pm (UTC)
про навар Вы в точку! А сама грудка ну оочень мягкая получилась. (к счастью даже в духовке не помню чтобы сухая была)))
begemotik64
Nov. 11th, 2006 12:29 pm (UTC)
А вот насчет сухой уже я поспорю:-)) Вот она, сочная отварная грудка
http://arussian.livejournal.com/34733.html
Естественно, ее можно в бульоне отварить под конец, навару с нея и правда, чуть, но пусть будет)))
irina_hobben
Nov. 11th, 2006 02:14 pm (UTC)
Так я ж и говорю: можно и в суп, только не бульон на ней варить. От долгой варки и в супе ничего не обретешь, и в грудке все потеряешь :))
isanta
Nov. 11th, 2006 06:20 pm (UTC)
ну если уж совсем пустой суп получется, то можно и кусочек сливочного масла добавить - скользить "унутрь" такой супчик будет глаже;-)
но в целом согласна с дамами - сначала варить бульон из запчастей куриных и кореньев, повыкидывать их, а потом можно и кусочки грудки там поварить, тобы муж не морщился)))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner