?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре из тыквы.

Не знаю куда обратиться сюда или в kitchen_nax и там и там так страшно....

Есть тыква и есть желание приготовить из ее суп-пюре. А принципе с супами отношения весьма теплые, как их готовить представляю, а тут какой-то клин.
Думала приготовить примерно следующим образом: слегка обжарить луковицу (лук-порей??? может добавить пару зубчиков чеснока?) на сливочном масле, отварить тыкву, взбить блэндером, добавить специи. При подаче на стол в тарелку натереть немного сыра, залить супом, добавить пару ложек сливок. Но черт меня дернул залезть в поисковик, кторый выдал мне 20 разных рецептов супов, половина из которых содержат картофель, парочка вариантов готовится на молоке!!!. Теперь мучаюсь сомнениями.
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по поводу вариантов приготовления.

ЗЫ. Почему-то все сильнее в будущий суп хочется добавить немного корня сельдерея...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nardilka
Nov. 12th, 2006 11:26 am (UTC)
Видела - не нравится идея МНОГО чеснока и запеченная тыква, мне почему-то не нравится вкус именно печеной тыквы
polryby1
Nov. 12th, 2006 11:43 am (UTC)
Мне тыква в чистом виде (печеная ли тушеная и т.д.) вообще не нравится, а вот чеснок+кислые яблоки ее вкус хорошо уравновешивают. Я еще пробовала - с луком пореем + лимонный сок + стебли сельдерея + немного тертого имбиря и мускатного ореха.
nardilka
Nov. 12th, 2006 01:38 pm (UTC)
О! Вот мне тоже кажется, что сельдерей хорошо подойдет. Тогда вопрос о сочетании чеснока и сельдерея?
anivorok
Nov. 12th, 2006 11:35 am (UTC)
я поджариваю лук прямо в кастрюле, потом кладу туда тмин, лаврушку. всё варится, потом в блендере растирается, потом обратно в кастюлю + сливок пол-литра и ещё поварить чуток.
сельдерей НИКОГДА не помешает в таком супе )))
ем с обилием кинзы и сухариков из белого хлеба
loyaal
Nov. 12th, 2006 11:37 am (UTC)
Т.е. из двадцати вариантов Вам ни один не понравился? Измените запрос, может ещё полсотни выдаст.
nardilka
Nov. 12th, 2006 01:41 pm (UTC)
Вариантов больше полсотни. Они через некоторое время начинают повторяться. Есть некоторое представление о том, как это должно быть и в мое представление молоко и картофель ну ни как не вписываются, тем не менее в большинстве рецептов они присутствуют. А поскольку тыква для меня продукт еще не очень освоенный, рискнула обратиться :-)
loyaal
Nov. 12th, 2006 01:46 pm (UTC)
см. след. коммент.
loyaal
Nov. 12th, 2006 11:43 am (UTC)
Кстати, мне понравился рецепт с яблоками, сама не готовила, но ела в гостях. Яндекс выдал нечто очень сходное. Сельдерей не повредит, тут я полностью соглашусь с предыдущими комментаторами.
ex_vreditel
Nov. 12th, 2006 12:52 pm (UTC)
Не знаю куда обратиться сюда или в kitchen_nax и там и там так страшно....

лучше всего пойти на кухню и обратиться к собственному "я". Там не страшно и можно приготовить все 20 вариантов и сравнить. Все равно кроме вас никто решения не примет какой суп понравится именно вам.
jall73
Nov. 12th, 2006 01:03 pm (UTC)
Izvinite za angli'ski' shrift. Kirilizi net. Receptov tykvennogo supa mnogo no mne nravit'sya prostoj. V kastryulyu s vodo' kladete sel'derej stvoly, morkovku luk, sol', perec i varite domyagkosti vsego. Ovowi vybrasyvaete. Esli vy ne lyubite pechennuyu tykvu, to moz'no ispol'zovat' alternativu. Ramyagchit' ee v mikrovolnushke. Varennaya v vode- ochen' vodyanistaya, a v mikrushke, ona poluchitsya varyenno', no bez lishne' vlagi. Dalee luk pore' obzzarit' na slivochnom masle, chesnok - kto skol'ko lyubit, tykvu iz mikrushki polozzit' tuda zze i potushit v nachale, zatem zalit' ovownym lul'onom, kotorij ran'she svarili. Kak vsye razmyagchitsya vzbit' blenderom i povarit' chut' chut' ewe na malen'kom ogne. Specii:sol', perec, muskatnij oreh , ya lyublyu cumin. V samom konce dobavit' slivok, horoshih zzirnih. Posle e'togo ogon' dolzzen bit' minimal'nim, NE kipyatit'. Tikva dolz'na bit' "butternut". Vozmozznie kombinacii dlya e'togo supa: tiva-batat, tikva-koren' sel'dereya. Ili vse tri vmeste. Nezzne'shi' sup poluchaetsya po e'tomu zze rezeptu, no vmesto tikvi sel'dere' s kartoshko'. No e'to uzze drugaya tema.
quick_justice
Nov. 12th, 2006 01:16 pm (UTC)
www.translit.ru

Извините за англиьскиь шрифт. Кирилизи нет. Рецептов тыквенного супа много но мне нравиться простой. В кастрюлю с водоь кладете сельдерей стволы, морковку лук, соль, перец и варите домягкости всего. Овощи выбрасываете. Если вы не любите печенную тыкву, то мозьно использовать алтернативу. Рамягчить ее в микроволнушке. Варенная в воде- очень водянистая, а в микрушке, она получится варыенноь, но без лишнеь влаги. Далее лук пореь обззарить на сливочном масле, чеснок - кто сколько любит, тыкву из микрушки полоззить туда ззе и потушит в начале, затем залить овощным лульоном, которий раньше сварили. Как всые размягчится взбить блендером и поварить чуть чуть еще на маленьком огне. Специи:соль, перец, мускатний орех , я люблю цумин. В самом конце добавить сливок, хороших ззирних. После еьтого огонь долззен бить минимальним, НЕ кипятить. Тиква долзьна бить "буттернут". Возмоззние комбинации для еьтого супа: тива-батат, тиква-корень сельдерея. Или все три вместе. Неззнеьшиь суп получается по еьтому ззе резепту, но вместо тикви сельдереь с картошкоь. Но еьто уззе другая тема.
nardilka
Nov. 12th, 2006 02:02 pm (UTC)
Спасибо.
roch_sweta
Nov. 12th, 2006 02:03 pm (UTC)
Прелесть какая этот транслит, как будто азиат что-то ласково говорит :)
nardilka
Nov. 12th, 2006 04:32 pm (UTC)
Точно :-)
quick_justice
Nov. 12th, 2006 05:56 pm (UTC)
просто транслитом надо писать по правилам :)
jall73
Nov. 13th, 2006 02:40 am (UTC)
Какая прелесть!!! Спасибо вам. Я сайтами обычно пользовалась, которые сами переводят. А здесь - чудо. Хозяйке нити - пожалуйста.
la_marmotte
Nov. 12th, 2006 01:19 pm (UTC)
в нахе оч. хороший каталог, и он не кусается.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/537222.html
(полезно прочитать обсуждение)
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/549363.html
и мой любимый суп от куки_ра
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/562228.html

*с тыквенный суп чеснок кладу всегда, только печёный, как у куки написано.
nardilka
Nov. 12th, 2006 02:02 pm (UTC)
с наховским каталогом хорошо знакома :-). Часто пользуюсь. Первый рецепт с картошкой и цвет у него, извините, сомнительный, остальные 2 из запеченной тыквы, хотя технология и специи соответствует тому, что я себе представляла.
la_marmotte
Nov. 12th, 2006 02:12 pm (UTC)
*в потолок*
я тут старалась, ссылки вам искала - нет чтоб спасибо сказать и выводы сделать.
делайте на свой вкус и цвет.
ex_vreditel
Nov. 12th, 2006 04:17 pm (UTC)
Re: *в потолок*
(голосом кота Базилио) пойдем, Алиса, нам не верят.
nardilka
Nov. 12th, 2006 04:31 pm (UTC)
Re: *в потолок*
(голосом первокласницы, теребя фартучек) я так старалась, китчен нах весь прочла, ночей не спала, думала что в суп положить... Простите меня люди добрые...
ex_vreditel
Nov. 12th, 2006 04:40 pm (UTC)
Re: *в потолок*
простить?
пятна от супа надо смывать. Кровью.
roch_sweta
Nov. 12th, 2006 06:03 pm (UTC)
Очень недурственно сочетание тыквы с красной чечевичкой, имбирем и чесноком. Можно хересу ливануть.
kubukitca
Nov. 13th, 2006 09:42 pm (UTC)
Картофель добавляется для густоты и связки, а не для вкуса. Рецепт - все таки картофель - 100г, сельдерей стебель - 100г, болгарский перец, лучше желтый или оранжевый - 150г, порей - 100г, тмин, немного сухой кинзы и сухого укропа - обжариваем в небольшом кол-ве сливочного масла, добавляем тыкву (300г), тушим до готовности, подливая куриный или овощной бульон, затем добавляем еще 150г тыквы и немного лимоного сока, еще тушим, затем пробиваем через блендер - при подаче 2 варианта 1) добавить сливки 200г и довести до кипения, сверху посыпать сыром эменталлер 2) сверху посыпать кусочками жареного бекона и тыквенными или подсолнечными семечками и зеленью.
nardilka
Nov. 14th, 2006 05:49 am (UTC)
Спасибо
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner