Homo novus (loyaal) wrote in easycooks,
Homo novus
loyaal
easycooks

Categories:
Была вчера в гостях, на второе подавали рулеты из телятины. Выпросила рецепт.
Телятина режется пластами, толщиной около сантиметра, солится, отбивается. На кусок мяса кладётся пласт сала и ломтик картошки. Сворачиваются рулетики и плотно укладываются в сковороду. Заливаются маринадом: нашараб, васаби(видимо заменяется при желании горчицей :)), оливковое масло, лимонный сок и специи по желанию(в данном случае была добавлена смесь травок, хмели-сунели). Запекаются на среднем огне около 40 минут.
Пробовала подобное первый раз, была приятно удивлена. Названия узнать так и не смогла. Действительно ли это удачный экспромт хозяйки или распространённое блюдо?
Tags: Еврейская кухня, Потрындеть, Разбор полетов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…