Homo novus (loyaal) wrote in easycooks,
Homo novus
loyaal
easycooks

Categories:
Была вчера в гостях, на второе подавали рулеты из телятины. Выпросила рецепт.
Телятина режется пластами, толщиной около сантиметра, солится, отбивается. На кусок мяса кладётся пласт сала и ломтик картошки. Сворачиваются рулетики и плотно укладываются в сковороду. Заливаются маринадом: нашараб, васаби(видимо заменяется при желании горчицей :)), оливковое масло, лимонный сок и специи по желанию(в данном случае была добавлена смесь травок, хмели-сунели). Запекаются на среднем огне около 40 минут.
Пробовала подобное первый раз, была приятно удивлена. Названия узнать так и не смогла. Действительно ли это удачный экспромт хозяйки или распространённое блюдо?
Tags: Еврейская кухня, Потрындеть, Разбор полетов
Subscribe

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…