Астра (e_astra) wrote in easycooks,
Астра
e_astra
easycooks

Category:
Изи-торт
Ингредиенты: сметана 25-30% 0,5 кг
Желатин сухой 2 пакетика по 10 гр.
(или 2 пакета сухого "фруктового желе"
из магазина)
Сахар 1 стакан
ароматизаторы ванилин / корица / цедра / коньячная эссенция
на выбор
Желе для торта 1 пакетик (продается в магазине)
корж бисквитный 1 шт (обычно - из магазина, но можно
сваять и свой).
фрукты любые мягкие(свежие или из компота), 1 стакан
рецепт -- >
(Первая часть)
Берем маленькую кастрюльку наливаем 1/3 стакана воды и разводим в ней желатин. Получаем крупитчатую массу желтоватого цвета. Подогреваем, чтоб она растаяла. затем остужаем.
Пока идет процесс разбухания желатина,
(Вторая часть)
берем форму для выпекания (лучше разъемную, но можно и просто сотейник с высоким бортом диаметром ~ 24см.) кладем в нее на дно корж. на корж выкладываем равномерным слоем фрукты.
(Третья часть)
Пока стынет желатин, выкладываем сметану в емкость 1,5 литра, вооружаемся миксером. постепенно в сметану всыпаем сахар и добавляем ароматизаторы. Главное - не переусердствовать, а то сметана откинется в масло. В почти взбитую сметану добавить ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ остывший желатин (если он зажелировался - просто растопите его на огне).
(Четвертая часть)
Взбитую сметану выложить на подготовленный корж, разровнять ложкой, украсить фруктами, поставить в холодильник на пол-часа (чтоб затвердело). Подготовить "Желе для торта" как указано на пакетике. Залить охлажденный торт сверху и еще на 15 минут запихать на холод.

реальное время, затраченное на работу - 15 минут, +45 минут на застывание.
Tags: Принципы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…