Сергей Шульга (shulga) wrote in easycooks,
Сергей Шульга
shulga
easycooks

Categories:

Историческое

Вот тут, ранее, 8 ноября уже обсуждался мемуар Константина Крылова "Бутылочка и чашечка" о кулинарной культуре позднего СССР.

Я обратил внимание, что в статье вообще не упомянуты Похлёбкин, Махмудов и т.д. Возник принципиальный спор.
Я утверждал, что автор знаком с классической кулинарной литературой, в частности с Похлёбкиным, но не сослался по ему выгодным (удобным, стилистическим, редакционным) причинам. Мои оппоненты возражали, что это не так и что, например, в 1989 году книжки Похлёбкина почти никто не знал и, в частности, майонез по Похлёбкину - пустой звук, бесполезное знание, и что никому не пригодились рецепты домашнего майонеза с сегодняшней 2006 года точки зрения. Как обычно, к мелочам придрались.

Если кратко, вопрос в том, оказывали ли книги Похлёбкина, Махмудова и т.д. влияние на домашнюю кулинарную культуру в конце СССР, в 1989 году?
Tags: Книги/журналы/видео/TV
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →