vanechka (vanechka) wrote in easycooks,
vanechka
vanechka
easycooks

Category:
Когда покупаю мясо у мясника на рынке часто, от жадности, беру еще и всякие субпродукты: печень, почки, легкие тама и пр. В последний раз нахватил 2-е "лампочки" барана. Решил - пожарю.

Разогрел казан. Курдючное сало порезал мелко, ну как на бахш, вытопил, шкварки не вынимал, 3 головки некрупного лука почистил, порезал вдоль напополам и половинки еще раз напополам, на четвертушки. Разобрал лук на чешуйки, обжарил чуток в вытопимшеся жире. "Лампочки" порезал крупными кубиками, опустил в казан, сыпанул китайскую прираву:
- поваренная соль
- сахарный песок
- порошок желтодревесника
- порошок черного перца
- виноградный сахар
- обезвоженные овощи
- гидролизный растительный белок
- disodium nucleotide

Обжарил сие. И стало мне грусна. Мало очень получилось.
Вспомнил, что у меня есть полкило риса Лазарь (даже не спрашивайте где взял:-)).
- А не сделать или тебе, Ванечка, плов? С яйцами, как есть!
- Сделать!
Порезал три крупных моркови соломкой, обратно обжарил, залил кипятком, добавил один стручок красного острого перца, две головки чеснока, немного зиры.
Замочил рис в теплой воде.

Варил зирвак 30 минут, взялся пробовать на соль и .... чуть в осадок не выпал. ОСТРО! КАРАУЛ! Китайцы сделали свое дело (готовил с этой приправой в первый раз).

Стручковый тут же выловил и выбросил. Я уж думал испорчено всё, но умные люди присоветовали добавить в зирвак ложку сахара, горсть изюма и сок лимона (я сок четверти лимона шуганул).

Плов получился на удивление вкусный, не острый, яйца очень нежные на вкус получились.

P.S. Совсем забыл. Я еще две целых картохи в зирвак положил, ну когда понял, что переперчил. Вынул потом, понятное дело. Скусная картоха кста получилась:-)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…