?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 16th, 2006

"Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза
Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте,
уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок -
это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре."
(с)М.Булгаков "Собачье сердце"

У меня вот такой вопрос - что это могла быть за закуска такая, похожая на маленький темный хлебик и какие бы вы могли посоветовать горячие закуски, подходящие именно к водке?
Моей убогой фантазии хватает только на блины с различными несладкими начинками :(
Заранее спасибо.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gynter
Nov. 16th, 2006 08:27 am (UTC)
про хлебик вариантов нет, но из горячих закусок под водку хорошо идут:

1. расстегаи со щукой
2. жареная печенка с луком м грибами
3. ну и пельмени, конечно
dvonk
Nov. 16th, 2006 08:28 am (UTC)
Где-то что-то было на этот счет - что-то вроде обжареных куриных печенок на тостах из ржаного хлеба
suale
Nov. 16th, 2006 08:43 am (UTC)
а не горячий ли мозг ли из косточки с соленым огурчиком на гренках?
откуда-то в памяти всплыло
dvonk
Nov. 16th, 2006 08:46 am (UTC)
может и так
suale
Nov. 16th, 2006 08:57 am (UTC)
вот http://www.bulgakov.ru/bbnew/viewtopic.php?t=66&sid=3a26ee2b441d967640b3152cb14fd75b
ошиблась чуть-чуть - без огурца
petrusya
Nov. 16th, 2006 09:43 am (UTC)
ах какая прелесть :)
теперь буду искать кости подходящие
acquerello
Nov. 16th, 2006 12:02 pm (UTC)
в Гастрономе была статья, там как раз были обжаренные печенки
kare_l
Nov. 16th, 2006 09:30 am (UTC)
inner_milia
Nov. 16th, 2006 09:48 am (UTC)
фаршированные яйца
Сварить вкрутую яйца (по одному на порцию), очистить, разрезать
пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить и слегка поджарить с луком (можно добавить чеснока) +соль/перец.
Полученным фаршем наполнить белки. Украсить зеленью и майонезом.

Не знаю, горячая это закуска или холодная, но под водку идет только так.
petrusya
Nov. 16th, 2006 09:53 am (UTC)
Re: фаршированные яйца
скорее холодная

da2004
Nov. 16th, 2006 12:56 pm (UTC)
Это что-то польское. Или возможно еврейское
(в еврейской кухне много вкусного).


А водку чем угодно хорошо закусывать. Была бы водка ...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner