xingfu xiaolaohu (tiger_baby_chin) wrote in easycooks,
xingfu xiaolaohu
tiger_baby_chin
easycooks

Category:

дрожжевое тесто и пирог

к предыдущему посту о пироге http://community.livejournal.com/easycooks/459186.html

Долго терзалась какое тесто делать и дрожжевых, странно, но они различаются. У Похлебкина одно, у Вреда другое, у Алки третье, у Акварели четвертое, на сухих дрожжах пятое. Пирог получился красивый, даже фото есть, отчитаться могу, легко. НО!!! Никто, ни один не объяснил куда в тепло помещать тесто, чтобы подошло.
Помню, мама клала тазик с тестом или опарой, на широкую кастрюлю с водой горячей, стояла она на плите и водичка подкипала на мААААААААААленьком огонечке. Я же сделала также, только огонечек был поболее. Короче...с низу, тесто сварилось, нах (наверное в китчен-нах писать мне)
Вырулила, сделала, вкусно, но не ТО...
советы пожалуйста дайте:
1.куда тесто класть в теплое место, чтобы поднялось.
2.Почему дрожжевые рецепты теста отличаются?
3.И еще...это правда, что нижняя часть теста не поднялась из-за избытка (слова свекрови) начинки. В моем понимании 20 % теста, все остальное - начинка.
4.И еще! после того, как раскатала, в противень уложила, надо ли время на подъем и отдых теста?
5.После того, как поднялось в тепле, замесила покрепче, надо давать время на отдых и подъем тесту?
Всем откликнувшимся - СПАСИБО!
Tags: Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…