Долго терзалась какое тесто делать и дрожжевых, странно, но они различаются. У Похлебкина одно, у Вреда другое, у Алки третье, у Акварели четвертое, на сухих дрожжах пятое. Пирог получился красивый, даже фото есть, отчитаться могу, легко. НО!!! Никто, ни один не объяснил куда в тепло помещать тесто, чтобы подошло.
Помню, мама клала тазик с тестом или опарой, на широкую кастрюлю с водой горячей, стояла она на плите и водичка подкипала на мААААААААААленьком огонечке. Я же сделала также, только огонечек был поболее. Короче...с низу, тесто сварилось, нах (наверное в китчен-нах писать мне)
Вырулила, сделала, вкусно, но не ТО...
советы пожалуйста дайте:
1.куда тесто класть в теплое место, чтобы поднялось.
2.Почему дрожжевые рецепты теста отличаются?
3.И еще...это правда, что нижняя часть теста не поднялась из-за избытка (слова свекрови) начинки. В моем понимании 20 % теста, все остальное - начинка.
4.И еще! после того, как раскатала, в противень уложила, надо ли время на подъем и отдых теста?
5.После того, как поднялось в тепле, замесила покрепче, надо давать время на отдых и подъем тесту?
Всем откликнувшимся - СПАСИБО!