?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бывает ли овощной бульон без соли?
я пользуюсь Вегетой, чтобы быстро сделать овощной бульон, но наличие в ней соли расстраивает. приходится добавлять мало приправы, чтобы не пересолить. а так я бы больше насыпала.
смотрела в магазине кубики какие-то - все с солью и усилителем вкуса (ну ладно, его я еще переживу)
а без соли бывает?

откуда вообще взялась идея класть в бульонные кубики соль, как будто хозяйка сама посолить не может?

PS пожалуйста, не предлагайте мне самой варить морковку и лук, если вы только не знаете способ сварить из них бульон за 5 минут. предложение наварить сразу много бульона и заморозить порционно тоже не рассматривается, т.к. места в холодильнике нет.

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
fatessa
Nov. 17th, 2006 11:38 am (UTC)
купите банку сухой овощной смеси (типа итальянки) - в МЕТРО стоит рублей сорок - и будет вам щастье
grisabella
Nov. 17th, 2006 12:01 pm (UTC)
да, но ее нужно варить минут 10-15, чтобы не была сухой, а у человека времени на это нет.
А просто потереть (измельчить в блендере) лук-морковку-петрушку-сельдерей-перец -что ещё там? Можно один раз побольше и тоже в морозилку, места много не займёт. Не шедевр кулинарии, но кубик уж заменит.
А соль и усилитель вкуса там для вкуса, конечно.
(no subject) - fatessa - Nov. 17th, 2006 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fatessa - Nov. 17th, 2006 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fatessa - Nov. 17th, 2006 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 18th, 2006 11:07 am (UTC) - Expand
jarka
Nov. 17th, 2006 11:43 am (UTC)
для весу они соль добавляют.
shpini
Nov. 17th, 2006 11:55 am (UTC)
кроме соли там частенько глютамат натрия, что намного хуже соли.
присоединяюсь к первому комментатору, купите просто любую сухую овощную смесь.
outside_flo
Nov. 17th, 2006 01:04 pm (UTC)
глютамат натрия и есть усилитель вкуса. он не очень вредный, может вызывать только повышенную нервозность ("болезнь китайских ресторанов"). используется в азиатской кухне веками и дает характерный привкус. в вегете он, конечно, химического происхождения, но бывает и натуральный - выделяют из сахарного тростника.
(no subject) - shpini - Nov. 17th, 2006 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpini - Nov. 17th, 2006 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - curlyfoxy - Nov. 17th, 2006 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - curlyfoxy - Nov. 17th, 2006 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpini - Nov. 17th, 2006 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpini - Nov. 17th, 2006 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpini - Nov. 17th, 2006 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Nov. 17th, 2006 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Nov. 17th, 2006 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Nov. 18th, 2006 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Nov. 18th, 2006 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Nov. 18th, 2006 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Nov. 18th, 2006 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Nov. 18th, 2006 03:23 am (UTC) - Expand
acquerello
Nov. 17th, 2006 12:02 pm (UTC)
Чтобы сократить время варки, надо просто нарезать овощи тонкими лентами - можно для этого использовать катрофелечистку. Тогда вы получите нормальный овощной бульон за 15-20 минут. И никакой химии.
prosto_maya
Nov. 17th, 2006 12:33 pm (UTC)
Мегаидея! Не знаю, одобрит ли автор поста, но от меня спасибо.
(no subject) - acquerello - Nov. 17th, 2006 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - red_cat - Nov. 17th, 2006 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - que_si - Nov. 17th, 2006 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 02:25 pm (UTC) - Expand
Re: Reply to your comment... - red_cat - Nov. 17th, 2006 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Nov. 17th, 2006 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crocodilchik - Nov. 17th, 2006 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 18th, 2006 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - mac_u_ser - Nov. 23rd, 2006 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - vinsenty - Dec. 9th, 2006 07:32 pm (UTC) - Expand
wi1dcat
Nov. 17th, 2006 12:07 pm (UTC)
че-то не поняла.. обжарить овощи и закинуть в каструлю нынче стало совсем сложно?
outside_flo
Nov. 17th, 2006 01:06 pm (UTC)
речь идет не о "зажарке", а об овощном бульоне. это когда морковку, сельдерей, лук варят часами, чтобы выварить из них весь вкус.
а потом его добавляют например в ризотто. овощи же выкидывают.
(no subject) - wi1dcat - Nov. 17th, 2006 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2006 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 17th, 2006 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 17th, 2006 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 17th, 2006 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 17th, 2006 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 17th, 2006 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 18th, 2006 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi1dcat - Nov. 19th, 2006 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 20th, 2006 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi1dcat - Nov. 20th, 2006 12:01 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Nov. 17th, 2006 12:49 pm (UTC)
вам шашечки или ехать ?
тянете в рот всякую гадасть..)))
outside_flo
Nov. 17th, 2006 01:07 pm (UTC)
очень смешно. пишите в анекдот.ру. если захочу почитать такие вот шутки, загляну туда.
(no subject) - reflecsplint - Nov. 17th, 2006 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 17th, 2006 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Nov. 17th, 2006 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2006 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 18th, 2006 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 18th, 2006 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 18th, 2006 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Nov. 18th, 2006 03:32 am (UTC) - Expand
curlyfoxy
Nov. 17th, 2006 01:18 pm (UTC)
откуда вообще взялась идея класть в бульйон кубики, как будто хозяка сама не может положить туда все необходимое?
reflecsplint
Nov. 17th, 2006 01:39 pm (UTC)
вообщето вас обманули..
не кубики это вовсе..
на самом деле это параллелепипеды....
pistacchio
Nov. 17th, 2006 03:57 pm (UTC)
Смотрю на "Вегету": написано "NO MSG added". Не верить или поверить?
zloizloi
Nov. 17th, 2006 04:21 pm (UTC)
(по секрету) в последние несколько лет было разработано и одобрено (по крайней мере в США) несколько альтернативных MSG усилителей фкуса
(no subject) - pistacchio - Nov. 17th, 2006 05:28 pm (UTC) - Expand
allaq
Nov. 17th, 2006 05:15 pm (UTC)
"Взрослая девушка, а, как ребенок, тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!" (М.Булгаков)
Вы зря в обиженную позу встаёте. В Москве с овощами напряжёнка? Не верю!
Настрогайте овощечисткой, натрите на крупной тёрке в конце концов - за час они у Вас выварятся по самое не могу. Не надо сидеть в обнимку с кастрюлей. Займитесь чем-нибудь другим.
Надо же себя любить немножко и не покупать дрянь вовсе, хоть с солью, хоть без.
sabsilma
Nov. 18th, 2006 02:30 pm (UTC)
мисо - тоже в каком-то смысле овощьной бульон. мисо - паста, растворяется в горящей воде и кипячения не только не требует - оно противопоказано. мисо бульон полезный.
вот между прочим - практически вариант кубика, но без кубика, а только польза.
outside_flo
Nov. 18th, 2006 05:48 pm (UTC)
да, мисо вещь хорошая. только в ризотто никак не идет.
проблема не в том, что я не могу приготовить суп без кубика. проблема именно в конкретном овощном бульоне, т.е. бульон из моркови, лука и сельдерея, который требуется во многих блюдах и понемногу.
(no subject) - sabsilma - Nov. 19th, 2006 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 19th, 2006 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Nov. 20th, 2006 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 20th, 2006 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Nov. 22nd, 2006 01:11 am (UTC) - Expand
luba_2012
Nov. 18th, 2006 08:26 pm (UTC)
Ребята, ну какие кубики в 21 веке ? Пищевая промышленность уже давно освоила прекрасные бульоны в пастеризованных пакетах, без всякой MSG и другой химии. Всё натуральное и вкусное. Вот например http://www.kitchenbasics.net/
Соль есть (330 мг), но не в таком кол-ве как в том же кубике (1070 мг).
Неужели до Москвы ещё не дошли плоды цивилизации ?
outside_flo
Nov. 18th, 2006 11:28 pm (UTC)
сайт не открылся, но могу сказать, что у нас продаются в пакетах супы "гурмания" - типа разогрей и ешь. их много, но все на мясных бульонах. всякие борщи, щи, грибные супы и так далее - только русская кухня.
(no subject) - luba_2012 - Nov. 19th, 2006 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 19th, 2006 12:54 am (UTC) - Expand
dristun_z_a_d
Nov. 19th, 2006 09:48 am (UTC)
Вы фееречиская киса!
Моя жена kit-kat по сравнению с вами просто Эскофье какая-то.
outside_flo
Nov. 19th, 2006 02:07 pm (UTC)
идите в китчен_нах, а?
(no subject) - ex_vreditel - Nov. 21st, 2006 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Nov. 22nd, 2006 08:39 am (UTC) - Expand
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner