diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:

Индюшка....или индейка....:-)))

Так вот....То,что это была она,в этом я уверен....:-))))
Совсем молоденькая,весом - 1кг 400г(в уже подготовленом,к готовке,виде :-))))

44,26 КБ

Обильно натер солью(сверху и внутри).
Сердце,печень и желудок(после снятия оболочек) нарезал маленькими кусочками.
Такими же кусочками,нарезал 200 г очищеных куриных печенок.Добавил 2 столовые ложки тертых белых сухарей и вымешал.
Пол стакана изюма,залил горячей водой(на 2 минуты),чтобы быстрее "напух"(воду слил).
На сухой сковороде,обжарил тонконарезаный миндаль(пол стакана).
Отделил белки от желтков(3 яйца).
Вымешал:печенки,желтки,пол стакана сливок(36%),120г размягченного сливочного масла,миндаль(охлажденный),изюм,столовую ложку сахара,чуть соли и две ложки тертых сухарей.

69,18 КБ

Белки взбил и осторожно вымешал с остальной массой для фарша.

33,41 КБ

Нафаршировал птицу и зашил.

46,54 КБ

Жаростойкую посуду(с крышкой) смазал сливочным маслом.Птичку тоже,

58,73 КБ

со всех сторон.(в посуду не помещалась,но я чуть сократил ножки :-))))

54,39 КБ

Духовку,разогрел до 180 град (верхний и нижний нагрев + термовентилятор).
Посуду - в духовку.И,как учила бабушка,на каждые 10г веса индюка - 1 минута в духовке(но,только в посуде с крышкой!).
Получилось вот так(к тому же,очень вкусно :-))))

53,98 КБ

Право дополнения к птице,получила моя младшая дочь.
А теперь,друзья,к Вам вопрос....Что на тарелке,рядом с птицей?Подсказка,довольно важная - это фрукты,довольно сладкие и один из них - фарширован "третьим" :-))))

58,44 КБ
Tags: Индюшка
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…