Yelena 'Velga' (velga) wrote in easycooks,
Yelena 'Velga'
velga
easycooks

Category:

Кальмары

В соседнем с домом магазине кальмаров продают тоннами и за какие-то смешные деньги.
Есть я их тоже тоннами готова.

Посоветуйте разнообразных рецептов изи-приготовления.
(Те, что в каталоге китчен-наха - уже прочла, фаршированные предлагать не нужно, лучше тушеных в каких-нибудь вкусных соусах :)

Ещё прочитала, что обрабатывают их так: моют и удаляют кожицу - как её удалять правильно? Я всё время опускала на 5 секунд в кипяток, кожица скатывалась катышками и легко смывалась под струёй воды -- это неверно?
Tags: Морепродукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…