Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

быстрый неРассольник.

на 1 порцию

настоящий бульон (лучше рыбный, за неимением - овощной)
картошка - 1 шт.
морковка - 3 - 4 см.
чеснок - половина зубца (опционно)
мороженный зеленый горошек
настоящий рассол из под настоящих квашенных огурцов или настоящих квашенных зеленых помидоров

Некрупно нарезанную картошку и совсем некрупно нарезанную морковку сварим в бульоне с возможной добвкой чеснока.
Дольем рассол, добавим горошек и еще раз прогреем. Попробовав, поправим соль - сахар.

Отдельно, в глубокую тарелку, выложим несколько нарезанных тонкой лапшой листьев салата Ромэн или Кос, нарезанную зелень (что есть - укроп, петрушка, эстрагон, базилик...), чайную ложку каперсов (опционно) и половину стандартной банки консервированного тунца или горбуши (рыбу, пока она еще в банке, тщательно отжать от рассола, минеральной воды или масла - прижимая крышкой; безжалостно слить это счастье в раковину).

Зальем холодное горячим, приправим черным перцем.

P.S. Если используется горбуша - ее можно предварительно освободить от фрагментов кожи и костей.
Tags: Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…