?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

easyсуп

Взял пару картофелин средних, помыл и почистил. Потом три морковки - крупных и сочных. Опять же помыл и почистил. Порезал (морковку помельче) и поставил вариться. Букет туда, как без него. Соли да ССЧП. Ттуда же тимьяну малость. Пока варилось - порезал колечками порею немного, да луковицу среднюю. Да чеснока три зубочка - тонкими пластами. И обжарил все это на смеси сливочного и оливкового масла. Несильно - до мягкости и золотистости. Аккурат получилось к моменту, когда картошка-морковка до кондиции дошли. Луково-чесночную смесь в кастрюлю. Чуток еще на огне подержал, букет вынул и супчик в блендер отправил.

Очень красиво, душисто и вкусно. А еще - быстро.
Вот.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
chukkkk
Nov. 22nd, 2006 11:44 am (UTC)
и что за букет такой вы кладете в супчик?
dvonk
Nov. 22nd, 2006 12:23 pm (UTC)
фиалки, тюльпаны, незабудки
rustex
Nov. 22nd, 2006 12:27 pm (UTC)
Вот, товарисч правильно понимает... :)
Японская нота добавляется хризантемами.
(no subject) - dvonk - Nov. 22nd, 2006 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rustex - Nov. 22nd, 2006 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 22nd, 2006 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chukkkk - Nov. 22nd, 2006 12:45 pm (UTC) - Expand
ээээээ - dvonk - Nov. 22nd, 2006 12:48 pm (UTC) - Expand
punechka
Nov. 22nd, 2006 12:06 pm (UTC)
ох, надо, надо блендер купить - супчики протёртые душу греют и желудок

тут продают мой любимый супчик, морковно-имбирный

мне бы блендер и рецептик - и покупать не нужно будет

а то ещё есть кажется блендеры к-рые одновременно и food processors, то бишь измельчают еду - это я в смысле чего искать?
newvas
Nov. 22nd, 2006 12:14 pm (UTC)
и все же "супчик протертый" и супчик "обработанный блендером" - это две существенные разницы, согласитесь
rustex
Nov. 22nd, 2006 12:29 pm (UTC)
Согласен, согласен...
Но когда на обед есть всего сорок минут - блендер вполне себе решение... Посему и easyсуп. Точнее - quick'n'easy :)
(no subject) - punechka - Nov. 22nd, 2006 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Nov. 22nd, 2006 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Nov. 22nd, 2006 01:28 pm (UTC) - Expand
rustex
Nov. 22nd, 2006 12:38 pm (UTC)
Ну, у меня - Браун Мультиквик - что-то там он еще и измельчает. Но по мне - мельчить лучше по старинке, ножиком. А то и двумя... :)
dvonk
Nov. 22nd, 2006 12:22 pm (UTC)
блендер для супа с картохой совершенно не то
rustex
Nov. 22nd, 2006 12:32 pm (UTC)
Угу, разумеется. Но для быстрого результата - вполне терпим.
Как я уже присал выше - это _изи_суп. С протиранием уже не очень изи. Там уже и фарфоровая супница уместна будет.
dvonk
Nov. 22nd, 2006 12:38 pm (UTC)
это я понимаю, сам так делаю - просто надо это дело обозначить, иначе какая усердная домохозяйка легко получит кастрюльку обойного клея
ну и зажарка мне лично в таких супах не нра (она мне вообще последнее время ни в каких не нра)
(no subject) - rustex - Nov. 22nd, 2006 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 22nd, 2006 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katakatana - Dec. 7th, 2006 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 22nd, 2006 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - megapulse - Nov. 22nd, 2006 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rustex - Nov. 23rd, 2006 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - gandik - Nov. 23rd, 2006 06:21 am (UTC) - Expand
rustex
Nov. 22nd, 2006 12:50 pm (UTC)
Да. Ломоть лука - это звучит :)))
abugaisky
Nov. 22nd, 2006 02:45 pm (UTC)
Куда лучше получится, если не "Луково-чесночную смесь в кастрюлю" а наоборот, кастрюлю в луково-чесночную смесь. Две большие разницы.
Никогда не понимал визуальной красоты супов-пюре.
ex_vreditel
Nov. 22nd, 2006 05:28 pm (UTC)
изотропность с плавающими гренками, семечками, капельками масла и разноцветными листочками- ни?
(no subject) - abugaisky - Nov. 22nd, 2006 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Nov. 22nd, 2006 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Nov. 23rd, 2006 11:24 am (UTC) - Expand
irina_hobben
Nov. 22nd, 2006 09:51 pm (UTC)
"Господа, вы звери, господа!" (с) Все бы вам жевать, молотить зубищами-то...
А вчера у Наташи в журнале видал тыквенный супчик-пюре с семушками и ниточкой тыквенного масла? Отрада глазу!
(no subject) - abugaisky - Nov. 23rd, 2006 11:25 am (UTC) - Expand
rustex
Nov. 23rd, 2006 05:20 am (UTC)
Хм. Даже учитывая небольшое количество луково-чесночной смеси (сравнительно с объемом содержания кастрюли) ? Поясните причину, пожалуйста.
(no subject) - abugaisky - Nov. 23rd, 2006 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 24th, 2006 12:18 am (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner