?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня совершенно дурацкий вопрос, но вдруг у кого найдется не совсем идиотский ответ?
Есть ли какие-то приспособления для того, чтобы в них поместить специи, а после того, как блюдо приготовится, без особых усилий эти специи достать? Вот, скажем, есть у меня маленькие перчики пепперончини (если я правильно написала), например. Мне нравится ими перчить некий соус, но потом в этом соусе натыкаться на них -- не нравится, больно уж острые. Может, есть какой-то стандартный метод решения проблемы?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
achernitsky
Nov. 22nd, 2006 01:55 pm (UTC)
Марлевый мешочек
caethana
Nov. 22nd, 2006 02:00 pm (UTC)
я предполагала. мне просто не очень понравилась идея тряпки в соусе. как-то неестественно.
с другой стороны, я же сыр плавлю в тряпке, так что можно и попробовать.
спасибо.
ex_vreditel
Nov. 22nd, 2006 02:05 pm (UTC)
не следует использовать ветошь из слесарной мастерской.
caethana
Nov. 22nd, 2006 02:27 pm (UTC)
ценный совет. обязательно учту на будущее.
kliuff
Nov. 22nd, 2006 01:58 pm (UTC)
В марлю. Или просто ниткой вместе связать.
ex_vreditel
Nov. 22nd, 2006 02:03 pm (UTC)
есть несколько стандартных методов решений этой проблемы. Можно специи отваривать и настаивать, а в блюдо вводить пряный отвар. Можно специями ароматизировать нагретое (быстро) или холодное (дольше) масло и, впоследствии использовать процеженное ароматизированное масло. Можно мелкие пряности прикреплять к более крупным - например втыкание гвоздичек в целую луковицу перед закладкой в бульон или маленькие гуахильо в букет гарни. Можно пряности укладывать не молотыми, но наоборот целиком,а потом вылавливать по одной. Можно наоборот смалывать в кашу, как, например шафран. Можно отшить специальный мешочек и укладывать пряности в мешочке. Можно наоборот, основное блюдо укладывать в мешочек и отваривать в
caethana
Nov. 22nd, 2006 02:11 pm (UTC)
очень подробно. спасибо.
veloamator
Nov. 22nd, 2006 03:02 pm (UTC)
А ещё есть специальные сеточки-корзинки (нерж). Размером с большую чашку, верх на цепочке и снимается. Очень удобная штука, освобождает от переливов туда-сюда, стоит около 350 руб.
ex_vreditel
Nov. 22nd, 2006 03:03 pm (UTC)
есть, да
m_snake
Nov. 27th, 2006 08:57 am (UTC)
Ну можно еще из нержавейки использовать заварочные сеточки для чая. Они не с чашку, поменьше, но черный перец горошком в этом случае точно поместится :)
trinao
Nov. 22nd, 2006 02:11 pm (UTC)
Я сама часть бульона отливаю в небольшую емкость и все специи настаиваю там, а потом процеживаю -имею в виду те,которые не хочу потом видеть в блюде.
Но помнится,еще были такие штуки ... ситечко людоедку Эллочку поразившее когда-то,помните ? шарик такой-на цепочке,разъемный,так вот- помнится, использовали счастливые владельцы -вешали на край кастрюли как-то...Поскольку у меня его не было-а всякие несъедобные перцы в тарелке не любила-то вот придумала вот так...
abugaisky
Nov. 22nd, 2006 02:39 pm (UTC)
Дорогая передача! Вот так выглядят pepperoncini -



Как Вы ими "перчите некий соус"? И сколько Вы его делаете, что потом "натыкаетесь"? Пару вёдер?
caethana
Nov. 22nd, 2006 02:43 pm (UTC)
у меня они по размеру больше на барбарис, нежели на баклажаны похожи.
abugaisky
Nov. 22nd, 2006 02:58 pm (UTC)
Тогда это, простите, скорее "bird's eye"
caethana
Nov. 22nd, 2006 03:00 pm (UTC)
я не специалист в разновидностях перца, так что вполне допускаю, что вы правы. просто на упаковке было написано pepperoncini -- я и поверила.
puma_blanca
Nov. 22nd, 2006 10:18 pm (UTC)
В Италии peperoncino называется как раз то, о чем автор говорит. В сушеном виде - мелкие среднежгучие перчики 1-2 макс. см длиной. Красного цвета.
carfagen
Nov. 23rd, 2006 01:20 am (UTC)
Giusto :-)
puma_blanca
Nov. 23rd, 2006 08:03 pm (UTC)
Si :)
caethana
Nov. 23rd, 2006 06:57 am (UTC)
да, у меня именно такие. покупала как раз в Италии.
puma_blanca
Nov. 23rd, 2006 08:05 pm (UTC)
Я покупала там же, на Искье.
mjause
Nov. 22nd, 2006 02:55 pm (UTC)
Готовый соус в соусницу процедить через мелкое сито - всех делов-то.
isanta
Nov. 22nd, 2006 06:08 pm (UTC)
есть такие ситечки для заварки чая из нержавейки - с длинной цепочкой, можно за край кастрюльки зацепить.
puma_blanca
Nov. 22nd, 2006 10:24 pm (UTC)
Берете маленький кусочек марли, внутрь перец, стягиваете края толской х/б ниткой и нитку привязываете к ручке сковородки. Нечто похожее французы делают с сухим букетом гарни. Такие штуки даже готовые продаются.

Можно немного перца смолоть и добавить в соус.
Можно и чайную ложку с ситечком с мелкой сеткой использовать (бывают такие для заварки чая, которые как щипцы открываются-закрываются).
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner