Есть ли какие-то приспособления для того, чтобы в них поместить специи, а после того, как блюдо приготовится, без особых усилий эти специи достать? Вот, скажем, есть у меня маленькие перчики пепперончини (если я правильно написала), например. Мне нравится ими перчить некий соус, но потом в этом соусе натыкаться на них -- не нравится, больно уж острые. Может, есть какой-то стандартный метод решения проблемы?
Comments
с другой стороны, я же сыр плавлю в тряпке, так что можно и попробовать.
спасибо.
Но помнится,еще были такие штуки ... ситечко людоедку Эллочку поразившее когда-то,помните ? шарик такой-на цепочке,разъемный,так вот- помнится, использовали счастливые владельцы -вешали на край кастрюли как-то...Поскольку у меня его не было-а всякие несъедобные перцы в тарелке не любила-то вот придумала вот так...
Как Вы ими "перчите некий соус"? И сколько Вы его делаете, что потом "натыкаетесь"? Пару вёдер?
Можно немного перца смолоть и добавить в соус.
Можно и чайную ложку с ситечком с мелкой сеткой использовать (бывают такие для заварки чая, которые как щипцы открываются-закрываются).