diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:

Котлеты - бабушкин рецепт.

Вкус этих котлет,я помню с детства :-))))
А вот рецепт,где-то затерялся.....
Вчера,перебирая старые документы,я его нашел! :-))))

Порубил 700г хорошей говядины(думаю,что этот кусок и на татарский бифштекс сгодился-бы) и 300г свинины(окорочная часть).



В фарш добавил 3 яйца,2 средние луковицы(измельченные,но без фанатизма),4 ложки молотых ржаных сухарей,2 ложки томатной пасты,2 ложки водки,соль и перец.
Фарш хорошенько "выбил".



Сформировал небольшие котлеты с углублением посредине.
Обжарил котлеты на растительном масле.



В сотейник влил 250 мл кислого молока(простокваша?),можно и кефир.Довел до кипения(не переживайте,если будут образовываться комочки - всегда так было и будет :-)))),добавил измельченный укроп и чайную ложечку сахара.
Котлеты переложил в сотейник,накрыл крышкой и потушил 5 мин.
В сотейник,добавил 4 (очищенных от кожуры и нарезаных кубиками)маринованых огурца(корнишоны).Чуть посолил и поперчил.
Осторожно перемешал соус и потушил еще 5 минут.



Подавал с картофельным пюре.





Вот и все :-))))
Tags: Фарш
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…