Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Category:

"Яичная каша"



Эстонцы называют это блюдо "мунапудер" (munapuder), дословный перевод - яичная каша. По русски как это назвать, не знаю, скорее омлет :)

На три яйца понадобится одна большая ложка муки, сто грамм молока и бекона сколько хотите :)
Смешать молоко и муку, затем добавить яйца и тоже все смешать. Ну там, соль-перец по вкусу, понятно (перец рекомендую белый, однако все это дело вкуса). При желании можно мелкорубленную петрушку туда же :)
Обжарить бекон, выложить его из сковородки и налить яичную смесь. Постоянно помешивая жарить до готовности, но не до коричневого цвета! Подавать с беконом.

P.S. Хотя спокон веку эстонцы готовили munapuder на обычных сковородках, сейчас удобнее готовить его на тефлоновой, чтоб не пригорало ничего, так удобнее просто :)


Tags: Завтрак, Национальные кухни, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…