?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вино к лазанье

А не посоветует ли уважаемое сообщество какое вино лучше употребить с лазаньей? Не поверите, но интуитивно не могу решить даже белое или красное...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vilkass
Nov. 24th, 2006 08:20 pm (UTC)
Не побоюсь показаться неизысканнои.. да с водкои!
(Deleted comment)
mjause
Nov. 24th, 2006 08:39 pm (UTC)
Эээ... а почему не п/сухое?
snezhkin
Nov. 24th, 2006 09:02 pm (UTC)
И почему не несухое белое, если, например, вилку в правой руке держать?
klubok_slov
Nov. 25th, 2006 08:22 am (UTC)
Классическую. Что-то я красное плохо представляю :-(
obskurant
Nov. 24th, 2006 10:23 pm (UTC)
Кьянти?
klubok_slov
Nov. 25th, 2006 08:23 am (UTC)
Мне почему-то упорно кажется, что красное не очень. Но и в белом не уверена. Что делать, что делать... Куплю вот розовое :-)))))))))))))
dimi_tiger
Nov. 24th, 2006 10:27 pm (UTC)
Из красных - каберне савиньон или кианти. Мне больше нравится есть лазанью с шардоне (белое), потому что лазанья само по себе тяжелое блюдо, а шардоне - очень легкой винцо - сочетание - мммммм.... ;)
ex_vreditel
Nov. 25th, 2006 06:30 am (UTC)
прелестная рекомендация. И вы даже не уточните КАКАЯ это лазанья?
dimi_tiger
Nov. 25th, 2006 10:15 am (UTC)
Если бы это была какая-то иная лазанья, помимо классической (грибная, вегетарианская, куриная), автор, думается, уточнил бы. А рекомендация - для классической лазаньи из говяжьего фарша
ex_vreditel
Nov. 26th, 2006 07:07 pm (UTC)
я правильно понял, что великая итальянская кулинарная традиция родила только четыре вида лазаньи, одна из которых считается классической? Или это вы меню шикарного итальянского ресторана "сбарро" наизусть цитируете?
dimi_tiger
Nov. 26th, 2006 08:43 pm (UTC)
Да нет, лазаний много разных, лениво искать просто. А в "сбарро" не была, не знаю, уж извините. Всё исключительно из личного опыта и вкусовых предпочтений.
Кстати, неоднократно замечала, что в данном сообществе и некоторых подобных прослеживается чёткая тенденция устраивать из каждой темы балаган.
Надеюсь, автору всё же удалось подобрать нужное вино к лазанье.
orangeelephante
Nov. 24th, 2006 10:40 pm (UTC)
а не сообщите ли вы уважаемому сообществу, какая именно лазанья подразумевается? их много разных, и вина к ним тоже стало быть разные:)
klubok_slov
Nov. 25th, 2006 08:21 am (UTC)
Сообщу :-) Подразумевается - класическая, болоньез и бешамель. Бейте-режьте, но красное плохо представляю, несмотря на наличие мяса. А все бешамель - к ней оно по-моему не идет.
orangeelephante
Nov. 25th, 2006 11:56 am (UTC)
к болоньезу, конечно, лучше красное. даже невзирая на бешамель (это довольно нейтральный соус, поэтому легко сочетается как с красным, так и с белым, в зависимости от того, к чему этот соус прилагается). но если вам прям совсем красное не видится в этой ситуации, возьмите правда розовое, правильная была идея:) пулийское какое-нибудь типа Five Roses - оно мощненькое (для розового), но танинов там считай нет, а я так думаю, именно танины вас в красном и смущают...
klubok_slov
Nov. 25th, 2006 05:49 pm (UTC)
Спасибо :-) Вы меня как-то прям даже поддержали :-)
abugaisky
Nov. 25th, 2006 03:39 pm (UTC)
Одеколону на лестничной клетке из майонезной баночки тёплого махнуть - и к лазанье скорее!
pistacchio
Nov. 28th, 2006 01:39 am (UTC)
Тю! Майонез нынче нюхают- он же в тюбиках!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner